Политолог раскритиковал Лаврова за слова о признании ЛДНР

Глава МИД РФ продемонстрировал всю двойственность и даже трусость внешней политики России в отношении Украины, когда в своём последнем интервью попытался объяснить, почему Москва до сих пор не признала ЛДНР.

Таким эмоциональным мнением со своими подписчиками поделился российский политолог Николай Платошкин, комментируя заявления Сергея Лаврова, сделанные во время интервью «Комсомольской правде». В частности, министр иностранных дел объяснил непризнание ЛДНР Россией тем, что Москва может потерять всю Украину, если решится на такой шаг. И потерять навсегда. Также, по словам Лаврова, Россия продолжает поддерживать отношения с киевским режимом, ибо считает это сотрудничеством именно с самим государством, не зависящим от политической составляющей.

Платошкина возмутили слова Лаврова, и он прямо заявил, что министр просто оправдывал бездействие Москвы на украинском направлении какими-то мифическими и малопонятными причинами. По мнению политолога, в один прекрасный момент Сергей Лавров просто начал увиливать от прямых вопросов журналистки и от этого выглядел ну совсем неубедительно. Эксперт также отметил, что политический режим на Украине – это в данный момент и есть то самое государство, с которым продолжает взаимодействовать Москва, несмотря на всю антироссийскую риторику Киева. Оправдания Лаврова в данном контексте попахивают как минимум лицемерием.

Также Платошкин отметил, что глава МИД РФ через пять лет, наконец, впервые позволил себе назвать вещи своими именами, правда тоже как-то излишне аккуратно что ли. То, что Лавров в беседе с журналистами заявил, что киевский режим имеет некоторые признаки националистического, в другой бы ситуации можно было бы назвать даже дипломатическим прорывом. Сейчас же, после стольких лет беспредела, творимого украинской властью эти слова тоже демонстрируют лишь слабость.

А жители ЛДНР, 5 лет ожидающие не то что присоединения, но хотя бы признания со стороны РФ, никогда не поймут повышенную заинтересованность Москвы в украинском государстве. Так же, как и того, чем эта заинтересованность мешала России признать республики Донбасса. Ведь в конечном итоге Запад всё равно ведёт себя не в меру агрессивно, несмотря на то, что Россия пытается ходить на цыпочках.

Платошкин обвинил в такой позиции государства политические элиты РФ, придерживающихся тех же принципов двойных стандартов, что и их западные якобы противники. Верхушка РФ думает больше о виллах в Майами и счетах в банках, которыми нельзя рисковать ради Донбасса, и тем более русских людей.

Возможно политолог в чём-то и перегнул палку, критикуя Лаврова и внешнюю политику РФ на украинском направлении, в частности. Однако с течением времени действительно всё меньше верится в какой-то хитрый план Москвы в отношении Украины, особенно жителям республик Донбасса.