Порошенко признал подлость своего режима

25.12.2017

Многие украинские дипломаты и не обратили внимания на то, как метко и жестоко оговорился Пётр Порошенко во время поздравления их со столетием украинской дипломатии. А ведь ошибка вышла просто гениальной и в очередной раз подтвердила серьёзное ухудшение психического состояния украинского президента.

Казалось бы, самый высокопоставленный бизнесмен Украины давно зарекомендовал себя как прекрасный оратор, умеющий с серьёзной миной нести полнейшую чушь и делать совсем уж неадекватные заявления. Практически каждое выступление украинского гаранта запоминается какой-нибудь сумасшедшей несуразностью или грубейшей ошибкой. Украинцы давно привыкли к безумному поведению (в плане речей уж точно) своего президента, но он продолжает совершенствоваться в своём умении удивить и регулярно подбрасывает новые «шедевры».

Буквально несколько дней назад, во время официального поздравления сотрудников украинского МИД с выдуманным властью праздником национальной дипломатии Порошенко снова удалось поразить аудиторию. При этом сам он явно сморозил глупость, не понимая, что говорит. Зато публика, особенно телезрители, по достоинству оценили первое в карьере президента чистосердечное признание.

Порошенко, по традиции, долго развозил свою излюбленную тему о победах на международной арене, помощи союзников и успешной реализации реформ. Не забыл он ввернуть и уже коронное «остаточне прощавай». Всё это привязывалось к дипломатии и подавалось в виде достижений её украинских представителей. Где-то под конец своей речи Пётр Алексеевич буквально оглушил публику, заявив, что кому как не украинцам знать всю подлость украинского режима.

Судя по тому, что после этого он снова заговорил о противостоянии с Москвой, имел он в виду снова Россию. Но из песни слов не выкинешь, и даже приученные к послушанию дипломаты (те, кто заметил, вообще) как-то неуверенно аплодировали в финале. Пользователи социальных сетей тем временем просто разорвали олигарха на части, сойдясь во мнении, что Порошенко впервые за всю свою политическую карьеру выдал чистосердечное признание, сам этого не понимая.

Можно, конечно, много шутить по поводу алкогольных пристрастий Порошенко или его психического здоровья, прекрасно понимая, что он никак не мог заработать миллионы, стать государственным преступником и продержаться в кресле столько лет, не имея головы на плечах. Но после таких оговорок всё же появляются смутные сомнения не только в его психическом здоровье, но и в адекватности его спичрайтеров. Либо он действительно рехнулся, либо ему уже до такой степени плевать на мнение публики и даже членов своей команды, что он просто не задумывается, о чём говорит.