Порошенко в Луганске заочно приговорили к пожизненному заключению

23.06.2018

Украинский народный трибунал приговорил Петра Порошенко к высшей мере наказания – пожизненному заключению.

На открытом заседании суда, прошедшем в Луганске, Петр Порошенко был признан виновным в совершении ряда военных преступлений, в том числе и убийстве тысяч мирных жителей Донбасса. Высшей мерой наказания как на Украине, так и в ЛНР остаётся пожизненное лишение свободы, так как, несмотря на военное положение, мораторий на смертную казнь в Луганской народной республике снят не был.

Естественно, украинского олигарха приговорили заочно, что не помешает ему со временем понести всю тяжесть наказания. Как и прежде (во время первых заседаний новообразованного суда –УНТ) все материалы следствия и судебного разбирательства будут переданы не только в Высший суд Украины, но и в международный трибунал в Гааге. Луганские правоведы и юристы уверяют, что этих официальных и заверенных по всем правилам данных с головой хватит для того, чтобы подтвердить приговор как на Украине, так и в Евросоюзе.

По словам создателей и участников украинского трибунала, украинский Верховный суд обязательно продублирует приговор на официальном уровне, как только к власти в Киеве придут те, кто согласится прилежной исполнять все условия Минских договорённостей и положат конец войне. Практически то же касается и европейцев, которые рано или поздно должны будут отказаться от своей практики двойных стандартов по отношению к Украине и осудить действия киевского режима и всех, кто его поддерживал по всей строгости закона Европейского союза.

Как бы ни пытались украинские провластные СМИ принизить и даже высмеять результаты последнего заседания народного трибунала, его приговор имеет очень большое значение для киевской верхушки. Порошенко и компания это прекрасно понимают, поэтому и инициируют в подконтрольных средствах массовой информации истерику по этому поводу. Украинцы не должны даже на секунду задуматься, что приговор УНТ может быть приведён в действие, хотя это может случиться уже в самом ближайшем будущем, судя по шаткому положению Порошенко как внутри страны, так и на международной арене.

Как сообщают журналисты, к пожизненному лишению свободы народный трибунал приговорил также всех ближайших пособников Порошенко – преступников Майдана и инициаторов гражданской войны на юго-востоке. В «расстрельный список» попали Яценюк, Аваков, Турчинов, Муженко и многие другие украинские чиновники высшего звена, устроившие настоящий геноцид собственного народа.