Протестующие в Киеве так испугали Алексея Порошенко, что он перешёл на русский язык

Участники масштабной акции протеста под стенами Верховной Рады умудрились загнать сына президента в тупик и неожиданно даже для себя вывели его патриотизм на чистую воду.

Как известно, сегодня в центре Киева состоялось некое подобие нового Майдана, главной действующей силой которого стали автолюбители, выступающие за закон о растаможивании европейских автомобилей. Несколько тысяч активистов в буквальном смысле слова заблокировали здание парламента и заставили всё-таки народных депутатов принять долгожданный законопроект. Сама акция протеста отметилась массой инцидентов. Главным героем одного из них даже стал сына президента Украины Алексей Порошенко.

В разгар митинга его участники действительно заблокировали входы и выходы Верховной Рады и разворачивали пытавшихся покинуть здание парламентариев, дабы те приняли участие в голосовании. Некоторым нардепам всё-таки удавалось прорвать живой кордон, однако их всё равно догоняли и силой возвращали назад.

Одним из таких неудачливых беглецов и стал президентский сын, который попытался незаметно сбежать, воспользовавшись одним из боковых выходов. Алексею Порошенко удалось пройти метров 20 от силы, пока его не заметили и не бросились в погоню. Народного депутата от «папиной партии» загнали в глухой тупик и заставили оправдываться за нежелание парламента идти навстречу народу.

Видеоролик с перепуганным и извиняющимся Порошенко младшим опубликовал на своей странице в социальной сети бывший ведущий и координатор Антимайдана Юрий Кот, который и обратил внимание подписчиков на некоторые пикантные особенности поведения президентского сына в стрессовой ситуации.

Дело в том, что протестующие довольно жёстко набросились на депутата, требуя вернуться в сессионный зал и даже угрожая расправой в случае неповиновения. Испуганный сын президента принялся оправдываться, как и полагается настоящему «патриоту» на чистом украинском языке. Однако буквально через несколько предложений Алексей Порошенко просто забыл украинский язык и продолжил беседу на русском.

Юрий Кот подчеркнул, что свою родную «мову» забыл с перепугу сын гаранта, который с завидной и поднадоевшей регулярностью провозглашает «Окончательное прощай Российской империи». Только на русском смог изъясняться тот, кто принимает участие в создании и реализации откровенно шовинистских законов, притесняющих права русскоязычного населения Украины. По словам активиста, украинские реформаторы все как один быстро забывают о своём показательном патриотизме, если их как следует прижать к стенке, и говорят на том языке, который считают для себя родным, но сами же пытаются искоренить в обществе.