Русский политик рассказал, как Москва планирует захватить власть в Киеве

Россия рассчитывает довольно-таки легко взять под контроль украинскую политику в целом, и правительственный сектор в частности. И ставку Москва делает не только на будущие выборы и победу лояльных политических фракций.

Об этом в прямом эфире одного из центральных украинских телеканалов сообщил российский оппозиционный политик Леонид Гозман, заверив зрителей в том, что Россия несомненно вмешается в украинские выборы, но будет действовать самыми разнообразными способами. По мнению оппозиционера, Кремль не будет ограничиваться всесторонней поддержкой пророссийских кандидатов. Внушительные средства будут выделяться и на обработку проукраинских чиновников, вплоть до самых упёртых патриотов и радикалов.

Именно так Москва на полном серьёзе рассчитывает взять под контроль украинскую власть, просто купив оппонентов. Во время парламентских выборов, которые тоже не за горами, Россия будет применять те же методы. Гозман уверен, что российская власть не пожалеет денег на политический захват Киева, и вполне закономерно может добиться в этом успеха. Как показал опыт, украинский патриотизм современного образца легко покупается и продаётся. Приверженность каким-либо идеям и принципам зависит только от ценника.

Гозман, по сути, выступил с громким, но ненадёжным прогнозом, подыгрывая тем самым режиму Порошенко. Украина к данному моменту скатилась уже в такую яму, что вряд ли кто-нибудь может заинтересоваться её захватом, даже бескровным. Тем более за немалые деньги. Неполживый оппозиционер, своим прогнозом, просто лишний раз подготовил почву для активных действий репрессивного аппарата украинской власти, навесив на каждого оппонента Порошенко ярлык «Агент Кремля».

Банковая и сейчас то неплохо разбирается с возможными конкурентами, обвиняя их в связях с Москвой, то есть в измене родине. Вбросы СМИ и беглых российских оппозиционеров просто расширяют поле деятельности для СБУ в борьбе с «врагами Украины».