Украина попала в «ловушку», которую готовила Крыму

Украинская власть спровоцировала экологическую катастрофу на юге страны, устроив очередную диверсию против Крыма.

Как известно, ещё в прошлом году Киев организовал очередную блокаду полуострова, перекрыв Северо-Крымский канал и лишив тем самым крымчан поставок пресной воды из Днепра, используемой в основном для орошения сельхозугодий. Инсинуации Киева могли нанести серьёзный урон сельскому хозяйству Крыма. Киевский режим планировал загнать полуостров в эдакую «ловушку засухи», дабы получить лишний рычаг давления на Россию на международной арене. В итоге правительство Крыма оперативно справилось с проблемой, а Украина, пытаясь напакостить соседу, нанесла непоправимый вред собственной экосистеме.

Водная блокада полуострова привела к серьёзному засолению почвы и затоплению фермерских хозяйств в Херсонской области. Об этом своим подписчикам сообщил бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко, отметив что экологическая ситуация в регионе добралась до критической точки.

Проблема в том, что местные фермеры не могут платить за поставку воды из канала, так как тарифы уже давно пробили потолок возможностей простых жителей села. Вода и электроэнергия стоят слишком дорого, поэтому большинство не может позволить себе орошение земель за счёт выкачивания из канала. Соответственно весь водоём застаивается и поднимаются грунтовые воды. Населённые пункты, расположенные в низинах, уже сейчас частично затоплены.

Вода медленно, но уверенно уничтожает плодородный пласт почвы, а это уже может грозить экологической катастрофой центральной части Европы. Украинская власть уже нанесла непоправимый вред собственной стране, пытаясь нагадить на пороге соседа. Ситуацию усугубила запредельная жадность власть имущих и теперь угроза нависла и над частью европейских территорий. Ведь если бы чиновники в Киеве и на местах поумерили аппетиты и снизили тариф для жителей Херсонской области, негативных последствий блокады канала можно было бы избежать с минимальными потерями. Однако Киев изначально выбрал путь саморазрушения, почему и страдает вся страна и в данном случае её южные, самые плодородные регионы.