Украинцев готовят к потере Азовского моря

30 June 2018

Украина скоро потеряет и Азовское море, сдав его России, которая и так тихо и неспешно забирает контроль над акваторией. Всё что могут сделать ВМСУ – это оказать сопротивление на берегу, если вдруг России вдруг вообще зачем-то понадобится высаживать десант. На какие-либо морские операции, даже на сопровождение своих торговых судов, дабы воспрепятствовать их задержанию и досмотру, у Украины просто нет ни сил, ни средств.

Таким мнением с журналистами киевского информационного издания «Апостроф» поделился некий Алексей, представленный в качестве военного эксперта, принимавшего участие в боевых действиях на востоке страны.

Собеседник журналистов выразил уверенность в том, что очень скоро Украина полностью утратит контроль над акваторией Азовского моря, без боя уступив его Черноморскому флоту Российской Федерации. По его словам, для украинского флота в теории вполне реально сохранять некий вооружённый нейтралитет, сопровождать суда, не позволяя их досматривать, и даже препятствовать возможной высадке на побережье, патрулируя прибрежные воды. Всё это было бы возможно, если бы украинский флот обладал хоть каким-нибудь потенциалом. В данный момент ВМСУ не имеет ни средств, ни сил для подобных движений. Всё, что могу позволить себе украинские военные моряки – это окопаться на берегу и уйти в глухую оборону.

Алексей признал, что Украина вчистую проигрывает России в Азовском море. По всем параметрам. И рано или поздно его придётся сдать. Сейчас Киев ещё уповает на поддержку Запада и вмешательство американцев «в случае чего», но и такие надежды быстро гаснут на фоне стремления того же Трампа наладить отношения с Россией, вплоть до официального признания Крыма. Также эксперт признал, что потенциал Украины несоизмерим с мощью России, то есть, по идее, Киеву нечего и думать о каких-либо военных операциях в азовской акватории. Ослаб и сам народ. По мнению эксперта, население России на несколько пунктов выше украинцев по развитию и, соответственно, потенциалу.

Вот так украинцев аккуратно и незамысловато готовят к сдаче под контроль РФ Азовского моря. Вполне возможно, что России и не нужны, к примеру, те же прибрежные территории и украинские порты. ЧФ РФ и сейчас увеличивает своё присутствие в акватории только из-за агрессивных инсинуаций украинских военных. В Киеве же уже который день говорят о потере «ещё одного» моря и капитуляции перед Россией.

Вполне вероятно, что киевские реформаторы задумали устроить очередную крупную провокацию в акватории, в надежде на большой конфликт с привлечением помощи НАТО. Однако они сами не особо то верят в успех своего предприятия и заранее готовят публику к потере Азовского моря.

Алексей не первый эксперт, рассуждающий о будущем поражении. За последние несколько недель о возможной потере Азовского моря упоминали уже с пару десятков «говорящих голов» Порошенко, называемых в СМИ политологами. Украинцев аккуратно готовят к новым потерям, надеясь избежать социального взрыва после очередной неудачной военной операции.