Украинец поставил на место радикалов, отстояв георгиевскую ленточку

Житель Кривого Рога схлестнулся с местными националистами из-за георгиевской ленты и заставил радикалов ретироваться.

Инцидент с бдительными и не совсем уравновешенными патриотами произошёл в одном из микрорайонов Кривого Рога. Группа местных радикалов заметила во дворе среди высоток микроавтобус с георгиевской лентой, и после спора с владельцем авто, наци вызвали полицию.

Как известно, в соответствии с современным украинским законодательством, демонстрация и даже, по идее, хранение коммунистической символики строго запрещено. А националисты в свободное от погромов и мелкого рэкета время охотятся на так называемых сепаратистов – соотечественников, которые не желают отказываться от собственной истории в угоду националистической идеологии. Естественно высматривают они эту самую коммунистическую символику.

Во дворе криворожской высотки радикалы и встретили очередную жертву, но довольно-таки быстро обломали зубы. Взрослый 55-летний мужчина наотрез отказался снимать ленту, заявив, что «это его вера, его история и его мир» и он не собирается ничего менять из-за того, что какому-то излишне ревнивому патриоту или даже самому президенту что-то не нравится. Также водитель авто пристыдил радикалов, призвав ломать и уничтожать всё вокруг, ибо даже высотки у которых происходила перепалка построены именно при Советском Союзе и советскими людьми.

Националисты сообразили, что собственными силами не заставят «нарушителя» подчиниться и тем самым унизиться, поэтому и вызвали полицию. Украинская полиция современного образца всегда выступает на стороне радикалов, чтобы те ни творили, поэтому прибывший наряд тут же начал прессовать украинца с георгиевской лентой. Мужчина объяснил и копам и стоящим неподалёку нацистам, что не намерен отказываться от своей веры и её символов. В итоге, после непродолжительного спора, полицейские всё-таки вынудили водителя снять ленту и отдать как вещдок.

Полиция убралась восвояси, но радикалы видимо не насытились и снова принялись задирать оппонента, но он и не собирался давать слабину и в итоге, грубо говоря, разделал патриотов под орех в словесной баталии. Когда к несдающемуся водителю присоединилась женщина средних лет, просто проходившая мимо, и также принялась костерить нацистов, последние всё-таки ретировались, чуть ли не поджав хвосты. По всей видимости, испугались, что скоро на месте стычки соберётся весь дом и расскажет им, что такое Украина и её славное советское прошлое.

По сути, водитель отстоял своё право носить и чтить георгиевскую ленту, даже несмотря на то, что её забрала полиция. Можно не сомневаться, что отважный украинец уже на следующий день, как и обещал во время ссоры, снова повесил на прежнее место георгиевскую ленту.