МАКАРЕНКО
10 889 subscribers

Украинский генерал рассказал, как РФ может взять под контроль Украину без масштабного наступления

27k full reads
29k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Украинский генерал рассказал, как РФ может взять под контроль Украину без масштабного наступления

Российской армии не нужно широкомасштабное наступление для того, чтобы быстро и эффективно взять под контроль всю Украину. По факту, хватит лишь нескольких десантных групп для прорыва по двум-трём основным направлениям к Киеву. Остальное уже дело техники.

Таким мнением с Дмитрием Гордоном поделился бывший глава СБУ генерал Евгений Марчук, оценивая шансы Киева на успешное сопротивление. Генерал отметил, что если военное вторжение РФ на Украину и произойдёт, то это не будет широкоформатное наступление вроде атаки Германии на Советский Союз в 1941 году. Условия в данном случае отличаются кардинально. Российским военным хватит нескольких точечных ударов для продвижения вглубь Украины по двум-трём основным направлениям. И задействованы, скорее всего будут небольшие и мобильные тактические группы десанта.

Такой же десант можно высадить под Киевом и взять столицу в кольцо. А остальное всё действительно – лишь дело техники. Город можно очень быстро отключить от самых важных коммуникаций. Вырубить электроэнергию и водоснабжение да блокировать поставки продуктов питания. На этом, по сути, вся операция и будет закончена. Стратегически важная инфраструктура Украины нынче в таком состоянии, что может рухнуть и без постороннего вмешательства. Солдатам нужно будет применить лишь минимум усилий, чтобы разрушить те же дамбы, к примеру.

А в осаде Киев продержится совсем недолго. Всё по тем же причинам, по которым его можно быстро изолировать. Глубокий кризис и разруха решают всё. Как только столица окажется под полным контролем, сдана будет и вся страна. Поэтому, что бы ни говорили идеологи киевского режима в студиях телеканалов, даже в самом крайнем случае Россия не поведет широкомасштабное наступление. Просто за ненадобностью.