Украинский журналист рассказал, как Одесса смотрела матч Россия-Испания

Журналист одного из одесских изданий провёл оригинальный эксперимент, чтобы узнать за кого болеет Одесса на Мундиале, и был приятно удивлён полученным результатом.

Корреспондент прошёлся по пабам и ресторанам города и понаблюдал за футбольными фанатами и просто болельщиками во время матча Россия-Испания. Первое, что порадовало экспериментатора – заведения были забиты битком и везде транслировался судьбоносный для сборной России матч. Одесские рестораторы не побоялись радикалов, которые регулярно устраивают рейды по барам, проверяя не крутят ли ЧМ, поэтому праздник футбола в России можно было увидеть, грубо говоря, на всех экранах города.

Как известно, украинские парламентарии ещё совсем недавно намеревались вообще запретить трансляцию Чемпионата, проводимого в «стране-агрессоре», но очередное неадекватное голосование сорвалось. Эксклюзивное право на трансляцию выкупил телеканал «Интер», снова вызвав гнев националистов. Радикалы объявили своеобразную войну Чемпионату мира по футболу и принялись устраивать рейды по популярным заведениям, по традиции агрессивно требуя не показывать Мундиаль.

Одесские рестораторы, как и многие их коллеги по всей стране просто плюнули на угрозы националистов и порадовали фанатов полноценными трансляциями. Экраны выставляли даже на улицы, чтобы посмотреть могли все желающие.

По словам журналиста, матч Россия-Испания вызвал в Одессе просто невообразимый ажиотаж. Он сам нашёл последнее место за стойкой только в пятом или седьмом пабе. Подавляющее большинство гостей болели за сборную России, не особо заботясь о патриотических чувствах меньшинства, которые проявлялись в поддержке Испании. Экспериментатор прошёлся по нескольким барам, наблюдая, как с течением времени страсти закономерно накаляются, а крики «Россия вперёд!» становятся всё громче и громче.

Когда же серия пенальти завершилась победой сборной РФ, Одесса просто взорвалась восторженными криками. Приятель журналиста даже прислал ему шутливое сообщение: «Что происходит? У меня весь двор орёт. Куда смотрит СБУ?» Орала, по сути, вся Одесса, празднуя победу сборной России до утра. «Южная Пальмира» снова подтвердила свою истинную национальную идентичность, болея за свою сборную.