В Киеве назвали два задания Путина, которые Порошенко успешно выполнил в мае

Последние две инициативы украинского президента лишний раз подтверждают тот факт, что Порошенко работает на Москву. При этом действует он настолько тонко, что даже сам, возможно, не понимает, чьи интересы отстаивает.

Таким мнением со своими подписчиками поделился украинский политолог Дмитрий Корнейчук, едко отметив, что Порошенко, судя по всему, выполняет задания президента РФ, чтобы иметь гарантированную возможность в любой момент сбежать из страны. На ту же виллу в Испанию, к примеру. Эксперт иронизирует, но приводит такие непробиваемые аргументы, что его версия кажется самой правдоподобной.

По словам Корнейчука, Порошенко за очень короткий срок своими русофобскими инициативами добился прямо противоположного эффекта. Во-первых, украинский гарант умудрился всего за несколько дней сплотить народ вокруг Дня победы, с которым он в этом году начал совсем уж грязную войну, как с помощью СМИ, так и используя Службу безопасности. Во-вторых, президент почти так же быстро сплотил часть страны вокруг российской православной церкви, носясь как угорелый со своей идеей независимой автокефалии.

Не в меру агрессивная пропаганда Киева и репрессии против представителей УПЦ МП привели к тому, что многие украинцы, прежде далёкие от религии, обратили пристальное внимание на истинную церковь, в разы увеличив число прихожан Московского патриархата на Украине.

Корнейчук подчеркнул, что Порошенко своей политикой играет на руку именно Москве и действует так, как будто действительно исполняет поручения Кремля. При этом он даже показательно ублажил радикалов, продвигая сугубо антироссийские идеи. То есть его можно назвать чуть ли не гениальным двойным агентом. Жаль он сам об этом вряд ли догадывается, откуда и гений сомнительного характера.