В Киеве объяснили, как из-за разрыва с РФ Украина потеряет Закарпатье

После разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве с Москвой Киев может потерять Закарпатье и другие регионы страны. С таким заявлением в прямом эфире одного из центральных украинских телеканалов выступил политолог, бывший глава пресс-службы министерства иностранных дел Украины Олег Волошин, комментируя последние громкие заявления членов правительства и народных депутатов.

Как известно, Киев буквально накануне разорвал торговые отношения с Москвой, нанеся тем самым последний удар по агонизирующей экономике страны. Дело осталось за малым, и в правительственных кругах всё громче звучат требования разорвать одно из важнейших дипломатических соглашений – Договор о дружбе, партнёрстве и сотрудничестве с Российской Федерацией. Киев с завидным упорством реализует «остаточнэ прощавай» Порошенко, тем самым обрекая страну на гибель.

Многие украинские политические эксперты и общественные деятели резко осудили инсинуации правительства, в красках расписав последствия такого опрометчивого шага, как разрыв Договора о дружбе с РФ. К общему сонму голосов присоединился и бывший дипломат Олег Волошин, в прямом эфире выступив с одним из самых грозных предупреждений.

Политолог-международник напомнил чиновникам высшего звена, что вышеупомянутый договор с РФ – единственное соглашение, на юридическом уровне закрепляющее государственные границы Украины. Если его разорвать у Москвы, и не только, будут развязаны руки, и Украину можно будет перекроить, как угодно. Нигде более не прописано, что, к примеру, Крым или Донбасс принадлежат Украине. Без этого соглашения Киев может потерять все территории, исторически никогда не принадлежавшие Украине. То же Закарпатье отделится в течение пары месяцев, так как Венгрия просто не упустит такого шанса. Странно, вообще, что это не Будапешт каким-то образом лоббирует разрыв Договора.

Волошин также отметил, что только благодаря этому соглашению Украина ещё имеет какое-то право заявлять на международной арене о том, что Россия отобрала её территории, нарушив суверенитет. Украинским правителям стоило бы подучить недавнюю историю, чтобы понять, что Украина входила в состав СССР без определённых, международно-признанных границ, в отличие от той же Прибалтики. И только Договор о дружбе подтверждает пока, что Крым был когда-то украинским. А Закарпатье, которое спит и видит, как минимум автономию, пока ещё подчиняется Киева и остаётся украинским тоже только благодаря этому столь важному документу. Его разрыв инициирует быстрый и полноценный распад Украины.