В Киеве рассказали, как чиновники и радикалы смотрели инаугурацию Путина

8 May 2018

Вся Украина с замиранием сердца следила за трансляцией инаугурации российского президента. Украинские же националисты и чиновники высшего звена, вплоть до президента, смотрели церемонию со страхом и не отрываясь. В этом можно даже не сомневаться. Тем более, что киевская верхушка уже успела разродиться рядом не совсем адекватных заявлений по этому поводу.

Об этом своим подписчикам рассказала бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш, комментируя информацию о том, что самым популярным запросом в Google среди украинских пользователей стала именно трансляция инаугурации Владимира Путина. По словам бывшего члена украинского Кабинета министров, украинцы с каждым годом проявляют всё больше интереса к происходящему в России. И, в то время как обыватели в большинстве своём следят за действиями Путина с одобрением и даже некой надеждой, всё ещё рассчитывая на прощение и помощь братского народа, представители власти следят за столь значимыми для РФ событиями с опаской и даже страхом.

Майданные политики подсознательно понимают, что их дальнейшая судьба будет зависеть от России в целом и от Путина в частности. Поэтому каждое знаковое событие в РФ они действительно встречают с неуёмной тревогой. Страх чиновников обычно быстро выходит наружу в виде резких русофобских заявлений на ТВ. После инаугурации Путина украинские СМИ просто расцвели агрессией и русофобией низшего порядка. Радикалы же просто до ужаса боятся справедливого наказания, поэтому тоже глаз не могут оторвать от того, кто его может реализовать.

Лукаш ещё раз подчеркнула, что статистика Google не может врать и в очередной раз подтверждает, что Украина просто-таки живёт Путиным. Украинскому политикуму Лукаш передала отдельный привет, отметив, что именно идиотская, бесчеловечная и агрессивная политика Киева отчасти сделала победу Путина настолько убедительной.