В Запорожье появились билборды, поздравляющие с днём рождения легендарного советского разведчика

19.07.2018

Странная находка волонтёра АТО на выезде из Запорожья серьёзно испугала местных радикалов. Да так, что националисты обратились за помощью в полицию и СБУ.

В Запорожье и области появились огромные рекламные щиты с напоминанием о годовщине дня рождения прославленного советского разведчика Павла Судоплатова, некогда устранившего вожака организации украинских националистов по приказу самого Сталина. Агент НКВД в 1938 году прибыл со специальным заданием в Роттердам, где нашёл и ликвидировал одного из нынешних кумиров украинских патриотов лидера ОУН Евгения Коновальца.

Именно поэтому появление билбордов с изображением практически героического уроженца здешних мест (Судоплатов родился в Мелитополе 111 лет назад) вполне можно расценивать как некое грозное послание нынешним патриотам Украины. Что, впрочем, радикалы и сделали. Надпись на борде «Борьба продолжается» только подлила масла в огонь негодования и страха запорожских националистов.

Крамольный и действительно пугающий некоторых билборд обнаружил на окраине Запорожья местный волонтёр АТО Александр Лебедь, который в тот же день поднял тревогу в социальных сетях, требуя, чтобы полицейские или сотрудники службы безопасности в срочном порядке нашли ответственных за установку неправильного для современной Украины рекламного щита. Новость быстро подхватили и раздули, разгоняя нездоровый ажиотаж среди националистов. Некоторые пользователи в комментариях под новостью подлили масла в огонь, сообщив, что подобные билборды можно увидеть по всей Запорожской области.

Силовики, кстати, всё-таки были вынуждены отреагировать на просьбы о помощи со стороны радикалов и в данный момент роют носом, пытаясь выяснить, кому же принадлежат эти рекламные щиты, кто их ставил и заказывал.