Венгрия идёт на конфронтацию

Ну не понимает Украина майданной современности по-хорошему. Учить приличиям по-плохому её начинают жёстко и оперативно вчерашние партнёры и «лучшие друзья» в ЕС. Европейскую могилку облагороженной достоинством стране выкопал украинский парламент, своим последним законодательным извержением устроив языковой геноцид. Первый ком земли в яму кинул сегодня Парубий, торжественно подписав соответствующий законопроект, засыпать доверху уже должен президент, своей подписью утвердив творение нардепов. Инициатором же самих похорон, к которым очень скоро дружно присоединятся многие европейцы, стал Будапешт.

Как известно Венгрия в штыки приняла образовательную инициативу Верховной Рады и фактически разорвала из-за притеснений своих соотечественников на Украине дипломатические отношения. После жёсткой реакции, проигнорированной Киевом, Венгрия выдвинула ультиматум, согласно которому, украинские нардепы должны были немедленно откорректировать пресловутый закон. Судя по тому, что Парубий сегодня подписал первоначальный вариант, киевские маргиналы наплевали на этнических венгров, проживающих на Закарпатье, и на правительство самой Венгрии, которое и выступило с гневным протестом. Дипломатическую войну Будапешт уже начал и после показательного выступления Парубия снова пошёл в атаку.

Венгерский парламент принял резолюцию с осуждением откровенно расистских инсинуаций Украины и призвал всех членов ЕС присоединиться к дипломатическому давлению на Киев. Правительство же Венгрии, по официальной просьбе парламента должно любыми способами помешать притеснению украинских венгров. Можно легко догадаться к каким мерам в итоге прибегнет Будапешт, ведь разыграно всё как по нотам.

Парламент подготовил законодательную базу для ультиматума, который Будапешт выдвинет Киеву, как только Порошенко утвердит и подпишет законопроект. Вполне вероятно, что украинский президент, занятый своими армяно-грузинскими катаклизмами под боком, снова проигнорирует обращение соседей. Не стоит забывать, что он ещё и свято верит в заступничество США.

Венгрия, получив ожидаемый ответ, прибегнет к контрмерам и после череды дипломатических представлений откусит Закарпатскую область. Или, по крайней мере, оперативно организует автономию в составе Украины (это если Дядя Сэм, всё-таки попросит не спешить). Венгерский парламент сегодня лишь подтвердил курс внешней политики по отношению к Украине и заранее подтвердил отказ Киева слушать разумные доводы.