дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Волкер привёз в Киев отставку Порошенко

28 October 2017

Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер так лихо завернул пренеприятнейшие известия для киевского режима в радужную обёртку из всесторонней поддержки, что своего приговора не увидел даже главный герой нынешней украинской политической драмы. То есть сам президент. А ведь американец прямым текстом расписал будущее Порошенко, спрятав во внушительном списке тезисов к резолюции по введению миротворцев на Донбасс коротенькое сообщение о его отставке.

Подвоха в кратком визите представителя Госдепа не заметили ни дипломаты, ни сотрудники администрации президента. Сам олигарх и подавно не способен на такие сложные умозаключения и, как обычно, запутался в раболепной благодарности и хороших новостях, которыми американский гость приправил отраву. А ведь она лежала на самом видном месте, плотно упакованная с другими, более или мене комфортными для Киева утверждениями.

Результат работы Волкера озвучил известный украинский дебошир с дипломатической корочкой, глава украинской делегации в ПАСЕ и депутат от БПП Владимир Арьев. Накануне он торжественно заявил, что проект резолюции ООН по введению миротворческой миссии на Донбасс, разработкой которого занимается, в том числе и Волкер, практически готов и будет реализован уже до конца года. Пока же американский гость поделился с украинскими друзьями главными тезисами этой резолюции, чем и порадовал их безмерно.

По словам Арьева, главными тезисами новой резолюции, озвученными Волкером в Киеве, станут: ввод миротворцев на территорию ЛДНР, возвращение контроля над украинской границей и доступ «голубых касок к местам дислокации тяжёлой военной техники ополченцев. Также американская сторона прорабатывает изменение отношения России к закону о реинтеграции Донбасса, согласно которому она признаётся агрессором и определение Украины, как единственной стороны конфликта, которая соблюдает все условия Минских соглашений. Естественно в дополнение ко всем печенькам Вашингтон подбросил ещё и стандартное обещание о поставках летального оружия.

Казалось бы, Волкер привёз в Киев прекрасный подарок со всех сторон выгодный реформаторам, если бы не одно но…Арьев даже озвучил главный тезис американской программы, не обратив внимания на то, что он перечёркивает все предыдущие бонусы и приятности. США работает над изменением подхода Москвы к конфликту на Донбассе с военного на сугубо политический, что предполагает смену действующей власти на Украине на более лояльную Москве. Вот так аккуратненько Волкер и его начальство вписали главное послание Киеву, завернув его в ворох информационного мусора, и предъявили как вишенку на торте. И никто из украинского политического террариума не обратил внимания на этот «маленький незаметный» нюанс. Мало того, члены команды Порошенко, к которой, несомненно, принадлежит и Арьев, оглашают весь вписок, не забывая и оговорки о будущей отставке олигарха и смены всего правительства. Майданщики настолько отупели от вседозволенности, что не видят даже своей скорой кончины, несмотря на то, что хозяин громко её анонсирует.

Волкер привёз в Киев именно отставку Порошенко и смену всего руководящего состава страны, лишь слегка приукрасив его на удивление тихими и аккуратными выпадами в адрес России. Цирк официально закрывают, но клоуны радуются как дети.