Всё понятно, Куба наша

18.09.2017

Кто-нибудь сомневался, что следователи американских спецслужб, в поиске виновных в атаке на своих дипломатов на Кубе рано или поздно придут к единственному выводу? Вполне логичному для сегодняшней истерички, в которую в последнее время превратилась ранее более или менее адекватная страна.

Как известно, не так давно госдепартамент США сообщил о неприятном инциденте, случившемся с американскими дипломатами на Кубе. Госслужащие США подверглись воздействию до сих пор неопознанного оружия. 21 сотрудник дипмиссии пожаловались медикам на плохое самочувствие. Тщательное исследование дало неожиданный результат – многие дипломаты получили незначительные повреждения мозга, повлиявшие на слух и вестибулярный аппарат. Естественно, Госдепартамент назначил специальную следственную комиссию, члены которой принялись рыть землю с завидным усердием.

По основной версии следствия, дипломаты подверглись атаке с использованием акустического оружия. Рассматриваются также варианты с электромагнитными пушками и даже негативными эффектами прослушки, организованной сотрудниками неизвестных спецслужб. Детективы уже больше месяца бьются над загадкой и попытались даже сгоряча обвинить в преступлении представителей правительства Кубы. После жёсткого ответа Рауля Кастро Госдеп отмёл эту версию, как маловероятную.

На данный момент следственная группа, и в большей степени даже политики могут похвастать только сузившимся списком возможных организаторов атаки на дипломатическую миссию США. Естественно, среди потенциальных врагов рядом с Китаем и КНДР оказалась и Россия. Пройдёт ещё немного времени, русофобы на Капитолийском холме выждут момент, и следствие будет уже яростно утверждать, что на американцев напали русские хакеры, переодетые в бойцов спецназа и проникшие на территорию посольства с помощью сверхсекретных технологий.

Интересно, как на это отреагирует Кастро? Старый революционер ещё в состоянии поджарить филейные места «вселенским демократам», что уже неоднократно подтверждал в последнее время. Поэтому не стоит удивляться, если после серьёзных обвинений (а Вашингтон ими ещё разродится, болезнь почти неизлечима), Рауль громко напомнит кто в его доме хозяин, кто лучший друг, а кто агрессор и мошенник, больше века пытающийся навязать южному соседу свои колонизаторские правила.