ВСУ могут оставить Донбасс без единого выстрела

11.06.2018

Украинские войска могут отступить, оставив оккупированные территории Донбасса без наступательной операции со стороны ДНР и, возможно, даже без единого выстрела. Стоит только подождать полноценного распада режима Порошенко, который уже явно не за горами, и просто выдавить ВСУ с занимаемых позиций. При этом большинство украинских солдат уже сейчас готовы сложить оружие и разойтись по домам, поэтому возвращение всего Донбасса под контроль ЛДНР может действительно произойти без единого выстрела.

Таким мнением с подписчиками интернет-канала «PolitWera» поделился генерал СВР РФ в отставке Леонид Решетников. Бывший разведчик выразил уверенность в том, что режим Порошенко доживает свои последние дни, а вместе с ним выдыхается и агрессия Киева на юго-востоке страны.

Государственную систему Украины нынешнего образца в самом ближайшем будущем ожидает самораспад, что автоматически прекратит военную операцию в Донбассе. Даже сейчас украинских военнослужащих можно заставить отступить за пределы областей без серьёзной подготовки и масштабного наступления. ВСУ могут отступить в результате своей же неудачной провокации, коих летом ожидается великое множество. Стоит только их немного к этому «подтолкнуть».

Также Решетников призвал Москву ускорить процесс интеграции республик Донбасса в российскую «систему координат». По мнению генерала, Россия должна обеспечить гарантии безопасности жителей Донбасса и максимально упростить им жизнь на территории РФ. К примеру, с ЛДНР уже давно пора бы поступить, как и с Приднестровьем, где многие граждане ещё в самом начале конфликта свободно получали российские паспорта.

Поддержка России такого рода также ускорит освобождение оккупированных ВСУ территорий Донбасса и крах киевского режима в целом.