Депутат Госдумы предложил отправлять наркоманов «осваивать» Сибирь

21.09.2017

Олег Нилов, депутат Госдумы от «Справедливой России», предложил с помощью наркозависимых «поднимать» Сибирь и Дальний Восток. Для этого, считает парламентарий, нужно создать в азиатской части России реабилитационные центры для наркоманов.

По его словам, которые приводит РИА Новости, «есть просторы Сибири и Дальнего Востока, которые нужно осваивать». Депутат предлагает решать эту задачу с помощью наркоманов, которых предлагается отправлять в Сибирь в специально созданные для них реабилитационные центры.

«Как в известной песне, 500 километров тайга по всем направлениям, даже сам процесс изоляции — свежий воздух, природа, рыбалка, охота, трудотерапия. Всё, не нужно никаких заумных других каких-то технологий медицинских», — заявил Нилов.

По его мнению, «спасенные тысячи и сотни тысяч граждан таким способом, возможно, и не захотят возвращаться в города и села, где они получили эту прививку смертоносную».

Вместо этого, полагает народный избранник, прошедшие реабилитацию наркоманы «останутся жить на природе, создадут там семьи» и «начнут действительно поднимать» Сибирь и Дальний Восток.

Свое заявление депутат Олег Нилов, избранный, как указано на сайте Госдумы, от Санкт-Петербурга, Приморья и Сахалина, сделал в ходе пленарного заседания, на котором депутаты приняли в первом чтении законопроект об отсрочке судом лишения свободы до пяти лет для наркоманов, желающих пройти реабилитацию.

Фото: zampolit.com

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо