Экс-глава ГИБДД Кузбасса не признал свою вину в аварии с четырьмя трупами

13.11.2017

Бывший глава ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин заявил в суде о своей невиновности в ДТП, унесшей жизни четырех человек. Весной 2016 г. Land Cruiser Мовшина снес с трассы Toyota Corona Premio, в котором ехали пять человек.

Дело по решению Верховного суда РФ рассматривает Абаканский городской суд. На допросе в ходе последнего заседания суда Юрий Мовшин сообщил, что не признает свою вину, а также выдвинутые по отношению к нему гражданские иски, сообщает VSE42.ru

«На вопрос, звонил ли после аварии на трассе Юрий Мовшин в скорую медицинскую помощь, он ответил, что позвонил водителю, чтобы тот вызвал медиков», — рассказал изданию Денис Лосев, супруг одной из погибших девушек в аварии.

23 апреля около 19:00 на трассе «Кемерово – Яшкино» Toyota Land Cruiser под управлением Юрия Мовшина на высокой скорости врезалась в Toyota Corona Premio, в котором ехали пять человек. От полученных травм четверо девушек-пассажирок скончались. Они направлялись в Кемерово для участия в праздновании дня рождения мотоклуба «Всадницы». Водитель остался жив.

Мовшину было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц».

Юрий Мовшин до июля 2012 г. (порядка 13 лет) руководил областным управлением ГИБДД. В 2011 г. он был участником еще одного смертельного ДТП. Тогда его машина столкнулась с ВАЗ-2114, водитель которого скончался. Мовшин был признан невиновным. В конце апреля 2016 г. Совет народных депутатов Кемеровской области по ходатайству губернатора лишил Юрия Мовшина наград Кузбасса.

Фото: poliksal.ru