Хирурги вынули 150 металлических предметов из желудка жительницы Бурятии

25.12.2017

Более 150 металлических предметов: болтов, гвоздей, шурупов, шпингалетов, отрезков арматуры, а также серебряную цепочку удалили врачи из желудка пенсионерки из Бурятии.

74-летняя женщина обратилась в региональный сосудистый центр Республиканской клинической больницы имени Н.А.Семашко в начале декабря. Женщине оказали помощь, и чувствовала она себя неплохо, жалуясь лишь на одно – не спадающую температуру.

Лечащий врач назначил пенсионерке процедуру ФЭГДС – осмотр эндоскопом. Горло и пищевод находились в идеальном состоянии, а вот когда врач продвинул шланг с мини-видеокамерой в желудок, то был просто поражен!

«В желудке находилось огромное количество инородных тел. – сообщает сайт больницы. - При детальном осмотре были обнаружены гвозди, шурупы, болты. Врач попыталась удалить с помощью эндоскопа инородные тела, получилось вытащить 4 гвоздя».

Далее врач решила не рисковать и в спешном порядке вызвала хирургов для консультации. Во избежание летального исхода было принято решение срочно прооперировать бабушку.

Сделав разрез, врачи добрались до желудка и были шокированы, увидев там длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см и даже серебряную цепочку 925 пробы. В итоге из желудка пенсионерки было извлечено 152 железных предмета, которые уже начали окисляться. Сколько они там находились, так и осталось никому не известным, кроме самой женщины.

Удалив все 150 с лишним предмета, врачи убедились в том, что стенки желудка у пенсионерки в полном порядке, и нет никакой угрозы для здоровья пациентки. Желудок и брюшную стенку зашили двойным рядом швов.