Молодую пару избили в центре Новосибирска, общественник заявил об экстремизме

18.09.2017

Пьяные парни неславянской внешности избили супругов на Красном проспекте в Новосибирске. Общественники говорят об экстремизме, полиция проводит проверку.

Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 сентября. По словам очевидицы происшествия Марии, которые публикует «Инцидент. Новосибирск», в ту ночь муж с женой стали очевидцами того, что машины сбили собаку на ул. Гоголя. Они отвезли пострадавшего пса в ветеринарную клинику, а затем решили прогуляться по аллее на Красном проспекте. На одной из лавочек сидели выпившие парни неславянской внешности, которые стали оскорблять супругов.

«Один встал и начал прыгать, показывать нам средний палец. Мы не реагировали. Он начал прикрикивать «Эй!», присвистывать. Муж сделал замечание. Когда мы встали и пошли вдоль аллеи, он начал кричать: «Эй, свиньи русские, мы — хозяева, а не вы». На что муж предложил ему закрыть свой рот. Того это не устроило, он встал и начал припрыгивать (как боксеры это делают), и сказал (не дословно): «Рот закрывай своей русской проститутке». Парень подошёл и толкнул рукой в плечо мужа. Началась драка. Откуда-то вылетела ещё нерусская толпа людей, там были и девушки молодые!», — процитировал на своей странице в Facebook председатель правления фонда «Гражданский патруль» общественник Ростислав Антонов.

В полиции корреспонденту НДН.инфо сообщили, что драка произошла недалеко от дома № 67 по Красному проспекту. Участников конфликта доставили в районный отдел полиции и допросили:

«Проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего».

Ростислав Антонов написал заявление в прокуратуру с просьбой взять на контроль произошедшую ситуацию. Он сделал акцент на том, преступление носит экстремистский характер и сослался на статью «Причинение вреда здоровью такой квалифицирующий признак, как но мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

Фото: atn.ua

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо