Москвичи будут обустраивать платную парковку у Новосибирского зоопарка

15.05.2018

Московская фирма «Эртел» выиграла тендер на обустройство платной парковки на 500 машиномест возле Новосибирского зоопарка. Ранее городские власти объявили конкурс по созданию платного парковочного пространства, оценив работы в 11,1 млн рублей.

Московское ООО «Эртел» победило в конкурсе по созданию платной парковки у Новосибирского зоопарка. Тендер был объявлен городскими властями в середине апреля, стоимость работ оценивалась в 11,1 млн рублей. Московская фирма предложила выполнить работы за 9,43 млн рублей.

Ранее ООО «Эртел» получило тендер на обустройство трех плоскостных парковок в центре Новосибирска стоимостью 15 млн рублей. Компания должна оборудовать парковки на пересечении ул. Советской и Орджоникидзе (110 мест), пересечении Красного проспекта и ул. Крылова (132 места), а также на красном проспекте возле ДК «Прогресс» (84 места).

Тенредр на обустройство платной парковки возле Новосибирского зоопарка был объявлен мэрией в середине апреля. За 11,1 млн рублей подрядчик должен был установить павильон для размещения автоматизированной кассы оплаты, провести обустройство въездной и выездной групп, а также смонтировать систему наблюдения и голосового оповещения.

Организация платного парковочного пространства возле зоопарка летом 2017 г. вызвала нарекания среди общественников. К тому же она была признана незаконной. Платная парковка была запрещена, однако с посетителей все равно продолжали взимать плату за оставленные машины.

В феврале 2018 г. платную парковку у Новосибирского зоопарка, которую в августе 2017 года после заявлений общественников и прокуратуры городские власти ликвидировали, депутаты предложили включить в перечень мест создания платных парковок.

Фото: НДН.инфо