Новосибирск потратит 75 млн на сплошную инвентаризацию городской земли

21.09.2017

Власти Новосибирска объявили о планах проведения сплошной инвентаризации городских земель в рамках подготовки к поправкам в генеральный план города. Сейчас по оценкам экспертов, меньше половины площади корректно отображены в электронных картах.

«Мы привыкли говорить, что мы третий город в стране. По численности — да. По территории — нет. Площадь Новосибирска составляет чуть больше 500 кв км. Это 10-е место среди городов-миллионников в стране. Это говорит о большей плотности населения. А с другой стороны — о том, что цена квадратного метра возрастает (…) Я дал поручение провести инвентаризацию всех земельных ресурсов Новосибирска», — заявил глава города Анатолий Локоть.

По его словам, согласно экспертным оценкам, сегодня только 45% площади города корректно отражены на электронных картах.

Мэр также анонсировал начало работ по внесению изменений в генеральный план города. «А делать это без четкого представления, какими ресурсами мы владеем, невозможно», — отметил Локоть.

Программу мониторинга земель планируется начинать с центрального округа. Стоимость ее реализации оценивается в 75 млн рублей. Деньги, говорит мэр, планируется привлечь «за счет экономии в бюджете департамента земельных и имущественных отношений». Программа рассчитана на 2018-2022 г.

Фото: НДН.инфо

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо