Режим ЧС введен на всей территории Алтайского края

29.03.2018

Соседний Алтайский край полностью переведен в режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком. Такое решение в среду, 28 марта, приняли региональные власти.

Первая волна паводка ударила по населенным пунктам Алтайского края в конце прошлой недели. В некоторых районах в связи с разгулом стихии был введен режим ЧС.

По словам алтайского губернатора Александра Карлина, паводок развивается по самому тяжелому из прогнозируемых сценариев, сообщает amic.ru.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, в регионе в данный момент подтоплено более 3500 приусадебных участков и более 1200 жилых домов.

Сейчас сложная паводковая обстановка наблюдается в Чарышском, Краснощековском, Шипуновском, Солонешенском, Петропавловском, Смоленском, Советском, Третьяковском, Курьинском, Быстроистокском, Целинном и Усть-Калманском районах.

Большая вода уже унесла жизнь двух человек. 51-летний мужчина из села Зеленый Дол Петропавловского района отказался от эвакуации и погиб, спасая животных. Тело еще одного мужчины, 1951 года рождения, было найдено в Солонешном. Согласно предварительной информации, мужчина в состоянии алкогольного опьянения возвращался от своего знакомого домой. Селянин не справился с потоком воды, и его вынесло течением в реку Ануй.

Фото журналистов газет Петропавловского района «Ударник» и Краснощековского района «Районный вестник»