Рыбак запутался в сетях и утонул в озере в Барабинском районе

15.05.2018

Два несчастных случая произошли на озерах Домашнее и Чаны в Барабинском районе Новосибирской области. Жертвами воды стали двое рыбаков. Один запутался в сетях, второй предположительно погиб от переохлаждения.

Первый несчастный случай произошел поздним вечером 13 мая на озере Домашнем, близ села Новочановское. Рыбак утонул при установке рыболовных сетей. Предположительно, он запутался в снасти и не смог выбраться на сушу.

Второй инцидент с печальным исходом случился на озере Чаны 14 мая. Лодка, в которой находились два человека, опрокинулась. Один выбрался из воды самостоятельно, тело второго было найдено на берегу через некоторое время. Предположительно рыбак погиб от переохлаждения.

«Стоит отметить, что оба происшествия произошли в позднее время суток, а спасательные жилеты на всех рыбаках отсутствовали. Это говорит о том, что граждане пренебрегают элементарными правилами безопасности», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Новосибирской области.

В настоящее время в регионе введен запрет на лов рыбы. Временно закрыты для рыбалки водохранилище НГЭС и река Обь до границы с Алтайским краем (с 25 апреля по 25 мая; озера Чаны и Малые Чаны, Яркуль, Сартлан, Урюм, Убинское, Хорошее (с 25 апреля по 25 мая), притоки Оби (с 20 апреля по 20 мая).

Фото: expert-lvr.ru