Сибирского госдумца с коллегами отправили за счет бюджета во Францию обучаться экономии

19.10.2017

Депутаты Госдумы отправились во Францию на стажировку по программе РАНХиГС по подготовке резерва управленческих кадров. Программу из федерального бюджета финансирует правительство.

В октябре учиться во Францию отправились депутат от ЛДПР Алексей Диденко, представляющий в Думе Кемеровскую и Томскую области, его однопартиец Владимир Сысоев и единоросс Александр Авдеев.

Всего по этой программе поездку совершили около 40 федеральных и региональных чиновников, в том числе вице-губернаторы и мэры, и сотрудников госкорпораций, сообщает РБК.

Парламентарии во Франции слушали лекции о реформах этой страны по сокращению чиновников ради экономии денег налогоплательщиков. Также российские депутаты и чиновники послушали лекции «Демократия, основанная на широком участии» и «Большой Париж» (о развитии ближайших к столице Франции регионов).

Координатором программы РАНХиГС, финансируемой за счет федерального бюджета, является правительство России. Программа реализуется с 2010 г. Общий объем финансирования программы — около 600 млн рублей.

Фото: Thinkstock

Стали очевидцем важного, необычного, интересного события? Сообщайте нам в WhatsApp и Telegram по номеру +7 905 094-0754

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо