Сотрудница МТС и ее знакомый торговали информацией о телефонных разговорах новосибирцев

21.09.2017

Бывшая сотрудница филиала «Макро-регион Сибирь» ПАО «МТС» и её знакомый предстанут перед судом по обвинению в 24 эпизодах преступлений, связанных с нарушением тайны телефонных переговоров граждан. Они продавали информацию о переговорах абонентов.

По данным следствия, в мае прошлого года 21-летний новосибирец познакомился с 26-летней работницей МТС и предложил ей торговать сведениями о телефонных соединениях абонентов МТС — о дате, времени и номере сим-карты телефона, с которым происходило соединение.

Для этого молодые люди разместили объявления в Сети. И с мая по июль 2016 г. предоставили тайные сведения по цене от 600 до 2,5 тысячи рублей, успев распродать данные о телефонных соединениях 24 абонентов.

В июле прошлого года служба собственной безопасности оператора связи утечку данных обнаружила. После проведения служебного расследования оператором мобильной связи трудовой договор с ней был расторгнут, и в правоохранительные органы было подано заявление о преступлении, уточняют в СК.

Оба обвиняемых вину в совершении преступления признали. После вручения им копии обвинительного заключения молодые люди предстанут перед судом.

Фото: vestifinance.ru

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо