Уволенные губернаторы подозреваются в злоупотреблениях, а вновь назначенные «покажут себя во всей красе»

19.10.2017

История с покинувшими свои посты губернаторами из 11 регионов России, среди которых оказался и глава Новосибирской области, получила неожиданный поворот. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что некоторые из них якобы злоупотребляли использованием административного ресурса во время выборов.

Такое заявление Памфилова сделала на одном из мероприятий Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходящего сейчас в Сочи.

«В ряде регионов мы отслеживали нарушения в двух кампаниях: и в 2016 году, и во второй кампании 2017 года, — цитирует Памфилову ТАСС. — Эту аналитику мы президенту представляли, и я жаловалась на некоторых губернаторов и говорила, что они применяли административный ресурс. Честно говоря, я рада, потому что ушел целый ряд людей, с которыми нам сложно было, из-за которых нам, к сожалению, приходилось преодолевать админресурс».

Также глава Центризбиркома выразила надежду на то, что вновь назначенные врио губернаторов «покажут себя во всей красе», так что избиратели смогут оценить их возможности до начала избирательных кампаний 2018 года.

Напомним, в Сибирском федеральном округе покинули свои посты три главы: губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, губернатор НСО Владимир Городецкий и губернатор Омской области Виктор Назаров.

Стали очевидцем важного, необычного, интересного события? Сообщайте нам в WhatsApp и Telegram по номеру +7 905 094-0754

Читайте все актуальные новости на НДН.инфо