10 отличий чугунных ванн JACOB DELAFON vs ROCA

Ванны – один из важнейших элементов ванной комнаты. Чугунные ванны хоть и находятся на строительном рынке довольно длительно время, все же не утратили своей популярности. Объяснить это довольно просто, благодаря многим положительным свойствам изделия из чугуна.

Во-первых, такая ванна хорошо удерживает тепло, вы можете подолгу проводить время в ванне, и вода в ней не будет остывать. Во-вторых, ванна устойчива к различным механическим повреждениям. Единственное, что может пострадать, так это эмаль. Чистится она также легко, любыми бытовыми средствами.

Чугунная ванна обладает еще и шумопоглощающим свойством, в отличие от акриловых изделий. Чугунные ванны считаются наиболее износостойкими и могут прослужить вам не один десяток лет, притом, что на внешнем виде это совершенно не отразится.

Нынешний строительный рынок предлагает большой выбор чугунных ванн. В нашем магазине вы найдете ванны Jacob Delafon и ROCA. Чтобы вам было проще сделать выбор, мы провели сравнительный анализ этих двух сантехнических изделий.

Сравнительная таблица чугунных ванн размером 170 (см) на 75 (см) (Д х Ш)

Для сравнения взяты самые бюджетные варианты ванн с аналогичными характеристиками:

https://shop-jacobdelafon.ru/shop/category/vanni/vanni_chugunnie/property-cshirina-473/property-dlinasm-1522

https://shop-roca.ru/shop/category/vanni/vanni_chugunnie/property-cshirina-27/property-dlina-404

Установка и дополнительные данные

У данных ванн одинаковый тип установки – пристенный. Они идентичного цвета и обе выполнены в современном стиле.

Ванна от ROCA предусматривает установку ручек. Это, безусловно, дает ей дополнительный балл в пользу комфорта и дизайна. Однако Якоб Делафон имеет больший объем, что позволяет человеку по-настоящему понежиться в изобилии воды и пены.

Соотношение гарантии цены

Якоб Делафон, в сравнении с Рока, имеет в 2,5 раза больше лет гарантии (25 лет против 10 лет) и наличия множества сервисных центров по России. Это дает потребителям уверенность в подлинном французском качестве и оперативном решении проблем, в случае их возникновения.

Стоимость ванны JACOB DELAFON дороже ROCA на примерно 13000 рулей. Однако если учесть более продолжительную гарантию и большое количество сервисных центров, можно с уверенностью сказать, что вы платите, а не переплачиваете, за гарантийное качество изделия.

Стилистическое решение

По внешним данным обе ванны выглядят стильно и красиво, ввиду универсального дизайна они впишутся в любой интерьер.

Выводы

Ванны, производства JACOB DELAFON дороже ROCA, имеют больший срок гарантии и объем. По стилистическому решению и типу монтажа, две ванны похожи между собой, за исключением того, что в ванну от ROCA можно установить ручки.