Прослушка судьи Хахалевой (18+) АУДИО

"Рядом со мной есть люди, которые не позволят меня сожрать", "он если будет живой, х.. кто меня тронуть посмеет", "мне сказано: сиди спокойно" и другие заявления 18+.

Конфликт вокруг Хахалевой связан с лоббированием ею интересов ее бывшего мужа, крупнейшего латифундиста Роберта Хахалева. В Краснодаре он владеет крупным сельхозпредприятием и несколькими строительными компаниями и автоломбардом.

Роберт Оникович Зилкимиани родился Грузии, где работал водителем одного очень "авторитетного" человека (криминального авторитета Реваза Бухникашвили по прозвищу "Пецо"). При вступлении в брак Зилкимиани принял фамилию жены.

Его деятельность становилась причиной возмущения краснодарских фермеров, которые собирались идти "тракторным маршем за правдой" на Москву.

- Он далеко не самый порядочный человек. Пришел около 15 лет назад к нам в район в качестве инвестора, но оказался настоящим захватчиком, который прикрывался связями в краевом суде, - рассказывает фермер Александр Матвиенко, который имел земельный спор с Хахалевым. – Да, после огласки, он уступил мне землю и даже извинился, но он продолжает заниматься захватом угодий.

Роберт и Елена воспитали двоих детей. Кирилл Хахалев в 22 года стал одним из самых молодых депутатов Законодательного собрания края, а Софья – завидной невестой, чья масштабная лакшери-свадьба вызвала щитшторм в середине июля.

Знаменитая свадьба
Знаменитая свадьба

Разоблачениями Хахалевой и ее мужа занимается адвокат вышеупомянутых фермеров, бывший судья Хостинского райсуда Сочи Краснодарского края Дмитрий Новиков. Считается, что за ним стоят представители конкурентов клана Зилкимиани-Хахалевых.

В 2010 году Новиков, став фигурантом уголовных дел по подозрению в ряде махинаций с сочинской землей, оказался  в следственном изоляторе краснодарского ФСБ и  был лишен статуса судьи (решением подконтрольной Хахалевой Квалификационной коллегии судей Краснодарского края). Однако постановление о лишении Новикова статуса судьи было отменено, и суд прекратил заведенное уголовное дело.  

Фактически, скандал с "Делом Хахалевой" летом замял СКР (знаменитый жених работает именно там, в Управлении по Краснодарскому краю).

Внук судьи Хахалевой в (ныне удаленном) инстаграме "блатногно" отца
Внук судьи Хахалевой в (ныне удаленном) инстаграме "блатногно" отца

Со сливом "прослушек", противостояние земельных латифундистов в Краснодарском крае выходит на новый виток. Хуже всего, конечно, придётся фермерам.

"Владимира Владимировича это не интересует" - уверенно заявляет судья в свежей прослушке, вброшенной в Сеть.

Судья Хахалева о своих взаимоотношениях с федеральным центром и непосредственным руководством
Судья Хахалева о своих взаимоотношениях с федеральным центром и непосредственным руководством

Подпишитесь на Хайполитику. Другие вам всё как есть не расскажут!