Спасибо, что не с "Крымского моста": автобус упал в Керченский пролив, 14 погибших

25 August 2017

"Автобус возвращался с рабочими предприятия "Таманьнефтегаз" с вахты. По неустановленной причине он упал в Керченский пролив", - сообщили "Интерфаксу".

Всего в автобусе находились 20 человек, по меньшей мере шестеро из них погибли. РИА Новости  сообщает о 14 погибших
Всего в автобусе находились 20 человек, по меньшей мере шестеро из них погибли. РИА Новости сообщает о 14 погибших

"В 08:07 мск от оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Темрюкского района поступило сообщение о том, что в поселке Волна со строящегося пирса в воду упал вахтовый автобус, в котором находились люди. При падении автобуса в воду в районе поселка Волна, по предварительным данным, погибли 14 человек", - передает РИА Новости.

ТАСС пишет, что четверо пострадавших госпитализированы.

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю РБК рассказали о 20 спасенных в результате происшествия. В ведомстве добавили, что судьба троих человек неизвестна.

На месте проводятся поисковые работы, направлены силы и средства МЧС, но спасать спасателям уже вряд ли есть кого. Хорошо, если вытащат трупы.

ЗАО «Таманьнефтегаз», согласно данным СПАРК, занимается транспортной обработкой грузов.

Действующий терминал "Таманьнефтегаза" в Керчи
Действующий терминал "Таманьнефтегаза" в Керчи

Ее владельцем является компания «Русский мир», которая организовывает междугородные и международные пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте. Предприятие входит в разряд крупных, численность персонала достигает 5 тыс. человек. Автобус, упавший в море на Кубани, принадлежит компании, которая ведет строительство для «Таманьнефтегаза».

Транспортные пирсы в Керчи
Транспортные пирсы в Керчи

ВИДЕО Рен-ТВ с места событий (ничего интересного там не видно).