Движение «Весна» организовало «Школу права»: чему могут научить детей такие люди, как Максим Резник

Молодежное либеральное движение «Весна» совсем недавно объявило о том, что открывает набор в некую «Школу прав студентов». Как заявляют организаторы этого «чудесного проекта», в «Школе» молодому поколению будут давать лекции, проводить семинары и тренинги по различным правовым вопросом (будут рассказывать о деятельности государственных органов, учить методикам проведения общественных кампаний и т.д.). Все это звучит весьма заманчиво, особенно для молодого активного поколения. Смущает только то, что организует эту «Школу» движение «Весна», и вот на этом моменте и стоит заострить свое внимание.

Вспомним, кто является основоположником «Весены» - это некий Резник Максим Львович. На этом человеке штамп ставить негде – против него возбуждалось столько уголовных дел, что, наверняка, полиции пришлось для них отдельный стеллаж заказывать. И речь идет не только о так любимых оппозиционерами несанкционированных митингах (хотя, и на них он был частым гостем).

Также Резник неоднократно позволял себе ничем не подкрепленные клеветнические высказывания, за что на него, конечно же, подавали в суд. Однако и это еще не все – этот персонаж подозревается в организации коррупционных схем – к слову, год назад один из его дружков Вячеслав Нотяг из партии «Яблока» был арестован по подозрению в получении взятки. Наш герой не только не осудил своего товарища за взяточничество (ведь все либералы в один голос заявляют о борьбе с коррупцией), но и встал на его защиту, назвав дело против него «провокацией».

И сейчас организация, созданная таким вот человеком, заявляет о проведении каких-то «правовых семинарах»? О каком законе они могут говорить, если сами постоянно его нарушают? И для кого будут проводиться эти семинары? По всей видимости, для малограмотных молодых людей, которым можно хорошенько обработать мозги, чтобы те поверили в то, что они самые «умные и подкованные».

Ярким примером такого «молодого либерального специалиста» служит Путров Ярослав Сергеевич. Человек, не имея никакого образования, кроме средней школы, возомнил себя важнейшим политическим деятелем. Еще, будучи школьником, он начал посещать всевозможные оппозиционные митинги, наверное, ни одного не пропустил. А в 2015 году присоединился к той самой «Весне» - видимо, именно там ему и внушили то, что даже без образования можно добиться политических вершин.

Ну, а каких «вершин» он добился, можете судить сами – в этом году наш «герой» был задержан полицией вместе со своими дружками по волонтерскому делу Вадимом Суходольским и Натальей Грязневич в одном из самых злачных мест Петербурга – на Думской улице. И задержан он бы, как вы понимаете, не за очередной митинг – он попросту был «убит» огромным количеством наркотических средств. Даже протокол сохранился, зацените:

После этого инцидента он продолжает трудиться во благо оппозиции – только уже в Великом Новгороде. По всей видимости, либеральная общественность одобряет употребление наркотиков среди своих сотрудников – ну, а что, под ними же легче людей под контроль взять. Тем более, малограмотных.

Вот и задайтесь теперь вопросом, чему именно будут учить в «Школе права», организованной движением «Весна», и какими методами будет проходить это обучение.

#03}