Сирия встала на финишную прямую в борьбе с терроризмом

Сирия сегодня может позволить себе провести небольшой праздник. Сегодня пришло сообщение, что правительственные войска САР полностью освободили провинцию Алеппо от террористов запрещенной в России группировки «Исламское Государство».

Сегодня можно смело сказать, что Сирия твердо встала на финишную прямую в борьбе с терроризмом. Путь к Дейр-эз-Зору открыт, а войска Башара Асада уже начали прорабатывать план наступления на этот город. К слову, Дейр-эз-Зор – это последний оплот боевиков в стране, его взятие будет означать полное освобождение Сирии от террористической заразы.

Конечно же, такого результата сирийцы не могли добиться в одиночку, огромную поддержку им оказали российские ВКС. Я думаю, что это будет отличным примером всему западному миру, который уже несколько лет создает видимость борьбы с терроризмом на Ближним Востоке. По всей видимости, так называемая антитеррористическая коалиция США преследовала в регионе какие-то другие цели. Нефть – вот главная цель Штатов. Ради нее свергались лидеры ближневосточных государств и рушились целые страны. Но с Сирией, к счастью, такого не случится – думаю, вы знаете, кого за это благодарить.