11 195 subscribers

В 2022 году будет зомби-апокалипсис? Почему к нему готовятся богачи

1,4k full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
AMC/thewalkingdead.com
AMC/thewalkingdead.com

Зомби-апокалипсис, падение кометы, голод и стихийные бедствия предрек землянам французский врач и прорицатель XVI века Мишель де Нотрдам, более известный как Нострадамус.

Исследователи сходятся во мнении, что предсказатель предрек миру в 2021 году голод, землетрясения и эпидемии, которые станут происходить все чаще. Не отступающая пандемия коронавируса и мутации возбудителя могут быть тому подтверждением.

«Некоторые специалисты считают, что Нострадамус предсказывал наступление зомби-апокалипсиса в 2021 году. Российский ученый создаст биологическое оружие в форме вируса, который превратит человечество в зомби, что приведет к вымиранию в ближайшем будущем», – пишет портал infoniac.ru.

Также Нострадамус предрек существенное сокращение численности населения Европы и захват этой территории арабскими народами. Также планете угрожают изменения климата, в 2021 году они пройдут точку невозврата.

Кроме того, француз уверял, что на Землю упадет астероид, который во время приближения к планете будет выглядеть как «огонь и долгий след искр», пишет don24.ru.

Математики выяснили, что нашествие зомби можно остановить в том случае, если в стране, где появились "живые мертвецы", достаточно крупная армия. На эту роль пока подходит только Северная Корея, сообщает онлайн-издание MiceTimes of Asia.

"В нашей модели присутствуют не только две "классических" популяции живых существ — агрессивные зомби и беззащитные люди, но и военные. Наши расчеты показывают, что вмешательство военных в борьбу с этой эпидемией будет ключевым фактором в спасении человечества от вымирания", — пишут Фернандо Сато (Fernando Sato) и его коллеги из федерального университета Жуиса-ди-Фора (Бразилия).

"Зомби-апокалипсис" называют один из фантастических сценариев "конца света". Уничтожение человечества происходит в результате стремительного распространения некого вируса или бактерии, которые превращают своих жертв в крайне агрессивное и неразумное существо. Такие зомби не испытывают других чувств, кроме голода. При укусе здорового человека зараженный передает ему свою инфекцию, превращая его в себе подобного.

Медики изучают подобные сценарии "конца света" для того, чтобы просчитать последствия вспышек пока неизлечимых и смертельно опасных болезней, таких как эпидемия Эболы в Западной Африке и лихорадки Зика в Бразилии, и находить пути их сдерживания.

Сато и его коллеги заметили, что такие версии "апокалипсиса" подразумевают, что люди не будут сопротивляться инфекции, пытаться уничтожить зомби или создавать непреодолимые барьеры для них. С другой стороны, даже голливудские фильмы с их фантастическими сценариями нашествия "живых мертвецов" предполагают, что армия предпримет отчаянные, но обычно безуспешные попытки уничтожить зараженных.

Бразильские математики создали компьютерную модель "зомби-апокалипсиса", в которой было три "популяции" людей – военные, зомби и гражданские. Все эти группы, по задумке ученых, имеют свои собственные цели и задачи и конкурируют друг с другом за жизненное пространство в гипотетическом городе, в котором они обитают.

Периодически представители этих "популяций" наталкиваются друг на друга, что заканчивается одним из трех возможных вариантов – зомби убивают людей, люди убивают зомби, или же живые мертвецы или военные превращают гражданских в себе подобных. В конечном итоге одна из двух сторон этого конфликта побеждает, или устанавливается своеобразное равновесие между ними.

В классических моделях этого конфликта победителями всегда оказываются зомби, однако присутствие армии, способной убивать "живых мертвецов" эффективнее обычных людей, кардинально меняет картину. Даже если военных немного, они, как показывают расчеты, могут заметно оттянуть время полного вымирания человечества.

Если же число военных достигает 46 солдат на каждую тысячу гражданских, то зомби будут побеждены. Армия уничтожит достаточное количество "живых мертвецов" в начале распространения эпидемии, до того, как она разрастется до неконтролируемого уровня.

Такими вооруженными силами, как отмечают математики, пока обладает только одна страна — Северная Корея. С другой стороны, улучшение боевых качеств армии и создание вакцин, повышающих стойкость всего населения к инфекции, будут защищать и гражданских, и военных от зомби и инфекций эффективнее, чем наращивание числа военных.

Когда будет зомби-апокалипсис, к которому готовится Илон Маск

После начала пандемии вируса COVID-19 люди стали задаваться вопросом, не конец света ли это? О конце света всерьез задумался гений, миллиардер и филантроп Илон Маск, который создал огнемет на случай зомби-апокалипсиса.

В свете последних событий задумка Илона Маска может быть полезной.

Когда будет зомби-апокалипсис, в каком году его ожидать

Американский изобритатель Илон Маск, который не так давно запустил пилотируемый с Земли космический шаттл, заявил, что создал безопасные огнеметы на случай зомби-апокалипсиса. Их продажей будет заниматься компания The Boring Company, которая принадлежит Илону Маску.

«Вначале вам это кажется странным, но когда наступит зомби-апокалипсис, вы будете рады тому, что приобрели огнемет. Он может либо спасти вас от орды мертвецов, либо это будет бесполезный инструмент, за который мы вернем деньги», — заявил Илон Маск.

Позже Илон Маск опубликовал несколько постов в соцсетях, которые целиком и полностью были посвящены огнеметам. Вначале основатель корпораций Tesla и SpaceX призвал своих поклонников не покупать оружие, которое он создал, добавив, что его можно купить лишь в развлекательных целях. Бизнесмен поспешил опровергнуть информацию о том, что его соратники думают над планом по подготовке нашествия зомби, чтобы подстегнуть спрос на оружие.

Компания The Boring планирует продать более двадцати тысяч огнеметов. Стоимость такого устройства составляет 500 долларов. В качестве бонуса компания предлагает огнетушитель,который обойдется в тридцать долларов, пишет news.myseldon.com.

Опасения Илона Маска насчет зомби-апокалипсиса можно понять. Известный европейский футуролог заявил, что стоит ожидать нашествия зомби в 2021 году. Десять лет назад математики из Канады опубликовали научную работу, где наглядно показали последствия эпидемии зомби-апокалипсиса. В этой работе сказано, что подобная эпидемия может привести к уничтожению цивилизации. Ученые добавили, что нельзя делать запрет на оружие, так как оно может пригодиться во время нашествия зомби, поэтому огнемет Илона Маска не шутка, а вполне реальная вещь, которая может пригодиться.

Ученые, сами того не понимая, могут устроить зомби-апокалипсис

Специалисты биотехнологических компаний Life Sciences и Bioquark получили добро от властей на операцию по оживлению  людей. Ученые этих компаний собираются провести эксперимент, и если он завершится успешно, то само завершение человеческой жизни станет обратимым процессом. Для опытов уже отобрали более двадцати человек, у которых диагностирована клинические проявления отсутсвия жизни. Жизнеспособность таких людей поддерживается благодаря специальным устройствам.

В мозг этих людей будут вводить нейропептиды и стволовые клетки, кроме этого, ученые собираются использовать транскраниальную лазерную терапию. Первые результаты могут появиться уже спустя два месяца. До сих пор непонятно, что из этого выйдет, но если что-то пойдет не по плану экспертов, то, возможно, именно они и станут теми, кто устроит зомби-апокалипсис.

Никто не знает, как будет себя вести реанимированный мозг, ведь человек может либо выжить, либо превратится в непонятное существо, под описание которого подходит зомби. То, что когда-то давно казалось выдумкой из сериалов и фильмов, в 2020 году кажется более чем реальным.

Что, если в 2022 году случится зомби апокалипсис?

Зомби-апокалипсис зародился как жанр еще в первой половине 20-го века, а расцвел в 70 годах с выходом культового фильма Джона Ромеро “Рассвет мертвецов”. И с того момента, как говорится, пошло-поехало. Фильмы, книги, комиксы, а потом и игры - в один момент разных творений с той или иной сферы про зомби-апокалипсис стало настолько много что тема буквально приелась и перестала вызывать тот интерес, страх и трепет перед вообще вполне реалистичным сценарием конца человечества или, по крайней мере, самом крупном кризисе в его истории. Ведь вероятность появления подобного вируса вполне реальна, а про гриб кордицепс, который по-настоящему зомбирует муравьев и использует их как носителей, наверное, слышали все. И, в общем, я задался вопросом, а что будет с человечеством, случилось совсем скоро, например, в следующем году, как раз такой сценарий зомби-апокалипсиса. И нашел на это такой вариант ответа. Интересно какой? Тогда не переключай, а я расскажу.

Как это вообще может случится

Ну, для начала нужно разобраться в том, как вообще может произойти подобная, несомненно, трагедия. В основном, в фильмах и играх по тематике в качестве причины появления зомби используется некий вирус, зачастую - тайно выведенный в различных лабораториях всяких злобных компаний. В качестве примера подходит игра Обитель зла и фильм по этой серии игр. Но самую правдоподобную, как по мне, версию показали в игре Ласт оф ас, или же, как ее коряво перевели на русский язык - Одни из нас.
Там глобальной причиной зомби-апокалипсиса стал реально существующий гриб кордицепс, который мутировал и теперь заражает не только муравьев, как я говорил чуть ранее, но и еще людей. Если кто не слышал про такой гриб, расскажу вкратце - он попадает в мозг муравья, отправляет его на тот свет, прорастает в его теле, в голове муравья, а потом в натуральном смысле делает из него зомби - делает полуживым и направляет того в колонию муравья, чтобы гриб мог и дальше размножаться, превращая при этом в зомби все новых и новых муравьёв. Звучит жестко, согласен, муравьев стало реально жаль. И вот, в игре показан сценарий того, как такой гриб превращает в живых мертвецов миллионы людей, превращая наш мир в настоящий зомби-апокалипсис в перемешку с постапокалипсисом. Но, впрочем, сами разработчики игры были против, чтобы зараженных грибом людей в игре называли зомби, да и технически, они сильно отличаються от классического вида полуразложившегося зомбака, как в фильмах или в играх. И ведут себя по-разному.
Да и вообще, подобный сценарий хоть и выглядит максимально реалистично в современных условиях, по крайней мере, на мой взгляд, но все же его очень и очень хорошо раскрыли именно что в игре, поэтому повторяться не хочется. Все же я предпочту более классический, пускай и относительно заезженный, но оставляющий больший простор для маневра вариант с неизвестной инфекцией, от которой человек стал превращаться в зомби, пишет
tubba.ru.

Могут ли мутации вируса бешенства привести к вспышке «зомби» инфекции?

Дело в том, что в просмотре фильмов и сериалов про ходячих мертвецов есть кое-что умиротворительное – какие бы ужасы не происходили на экране, мы знаем, что в реальности такого точно не случится. Теперь же ученые выяснили, что вспышка зомби инфекции все-таки может произойти. Результаты нового исследования показали, что мутация вируса бешенства может привести к агрессивному поведению вследствие повреждения вирусом нейронов ствола головного мозга, таламуса, базальных ганглиев и спинного мозга. Авторы работы пришли к выводу, что создание вируса с энцефалитическим бешенством, превращающего людей в традиционных «зомби» возможно с помощью естественной или искусственной вирусной инженерии. Но и это еще не все – результаты еще одной научной работы показали, что паразит Toxoplasma gondii также может превратить человека в «зомби».