дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Где в Южной Америке находится "Центр Мира"

22 August 2017

Империя древнеиндейского народа инков с трудно выговариваемым названием Тауантисуйю была разделена на четыре части со столицей в городе Куско.

По одной из версий учёных, слово "куско" переводится с наречия кечуа (ещё одного индейского народа) как "центр мира". Что, конечно же, неслучайно, – инки и считали свой город центром мироздания.

Небо вечернего Куско настраивает на философский лад и заставляет задуматься о смысле жизни
Небо вечернего Куско настраивает на философский лад и заставляет задуматься о смысле жизни

Таким и предстал перед испанскими конкистадорами, прибывшими на землю инков в XVI веке, индейский город Куско: с величественными храмами, большими площадями и роскошными виллами представителей инкской королевской знати. Со временем именно в Куско был сформирован уникальный архитектурный и культурный стиль "местисо", основанный на безумном смешении испанских и андских традиций.

Сам Куско и по сей день остаётся ярким, самобытным воплощением и древнеиндейской, и средневековой испанской цивилизации. Здесь обретается храм Кориканча ("Храм Солнца"), и католический кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии, и Амаруканча – церковь ордена Иезуитов, построенная на основе инкского храма Змеи, и множество других аутентичных, красивейших исторических зданий.

Куско очаровывает магией своей атмосферы любого человека, впервые сталкивающегося с индейскими цивилизациями Южной Америки, есть в нём что-то завораживающее и необычное, как будто даже неземное (это впечатление особенно усиливается по вечерам и ночам)...

Фото в оригинальном размере можно посмотреть и утащить для обоев по ссылке

#южнаяамерика #инки #куско #конкистадоры #индейцы #незабываемое