Чудеса Боливии

Боливия – это место для любителей тайн и мистики, красивой природы и горных пейзажей, ценителей уникального и экзотичного.

Уюни

Солончак Уюни (исп. Salar de Uyuni) – красивейшее озеро, которое находится в Боливии на высоте почти 4000 метров над уровнем моря и является самым большим соленым озером в мире.

Это удивительное место, наполненное чарующей красотой. Поверхность озера твердая и совершенно ровная, представляющая собой практически неиссякаемый источник соли.

За счет впечатляющих масштабов и ровной поверхности в сезон дождей озеро становится особенно неотразимым.

Юнгас

Пощекотать свои нервы, испытать небывалый выброс адреналина можно на известной дороге смерти Юнгас.

Это место по праву носит статус самой опасной дороги мира. Любителям всего экстремального придется по нраву 40-километровый спуск, который можно совершить пешком или на горном велосипеде.

Впечатлений останется масса. А виды, открывающиеся со спуска, не сравнятся ни с чем, что приходилось видеть раньше.

Рынок Ведьм Меркадо-де-Брухас

Улицы города Ла-Пас сохранили традиции доколумбовой культуры — здесь можно отыскать то, что не найдёшь больше нигде. Один из таких пунктов назначения — Колдовской Рынок или Рынок Ведьм (Mercado de Hechiceria или Mercado de las Brujas).

Меркадо-де-Брухас поражает воображение даже самых заядлых и искушённых путешественников. Найти это колоритное местечко Ла-Паса можно на улицах Jiminez и Linares. Торговлю здесь по большей части ведут сами же колдуны и шаманы.

При этом всё происходит на фоне католического собора Иглесия-де-Сан-Франциско. К слову, в подобных контрастах заключена вся Боливия.

Лагуна Колорадо и Фламинго

Неподалеку от чилийской границы, на северо-западе пустыни Альтиплано, находится красивейшая и загадочная лагуна Колорадо.

Вода в ней не голубая и не бирюзовая. Да и прозрачной ее не назовешь. В зависимости от времени суток и температуры она меняет свой цвет от кроваво-красного до фиолетового. Такой необычный оттенок придают воде крошечные водоросли, которые производят каротин, чтобы защититься от сильного ультрафиолетового излучения.

Есть у этой сказочной лагуны и свои поклонники - фламинго.

Кстати, когда температура опускается ниже нуля и вода замерзает, фламинго вмерзают на ночь в воду. Но с первыми теплыми лучами солнца лёд тает и фламинго освобождаются. Звучит невероятно, да?

Водопад Аркоирис

На территории национального парка Ноэль Кемпфф Меркадо находится один из самых знаменитых нерукотворных объектов – водопад Аркоирис. Образовался он в русле реки Паусерны. Название водопада с испанского языка дословно переводится как «радуга».

Располагается водопад на окраине огромного плато Капару в диких, нетронутых человеком джунглях. Государственные власти Боливии, чтобы не нарушать такую девственную гармонию, не стали заниматься строительством специальных дорог к водопаду.

Аркоирис не случайно называют «радужным водопадом». Дело в том, что после обеда солнечные лучи преломляются в прозрачной воде потока и создают яркую разноцветную радугу. Такое зрелище можно наблюдать довольно продолжительный отрезок времени.

P. S.

Когда бы доверяли не словам,

А истине, что сердцем познается,

Да сердцу, что от истины зажжется,

То не было б предела чудесам.