Рай для дайверов

2 September 2017

По мнению многих, дайвинг (погружения с аквалангом) и фридайвинг (погружение с маской и трубкой) — один из самых прекрасных видов активного отдыха. Посудите сами, где Вы сможете так расслабиться и отдохнуть от суеты современной жизни, как не в подводном мире, мире невесомости, тишины и покоя.

Рай для дайверов

Райскими местами для дайвинга считаются:

Большой барьерный риф в Австралии

Рай для дайверов

Большой Барьерный риф — одна из самых огромных систем коралловых рифов во всем мире.

Рай для дайверов

Риф состоит из миллиардов коралловых полипов — мельчайших микроорганизмов. Сказочный подводный мир коралловых островов притягивает миллионы туристов со всего света, однако он невероятно хрупок и беззащитен: к примеру, даже при повышении воды на один градус редкие водоросли и коралловые полипы начинают гибнуть.

Рай для дайверов

Здесь на Большом Барьерном рифе вы можете увидеть мурен и огромных скатов, редких черепах и дельфинов, рыбу-клоуна и рыбу-попугая, дюгоней и морских львов, акул и горбатых китов…

Мальдивы

Рай для дайверов

О, пленительные и очаровательные Мальдивы! Поэты не воспевали вас лишь потому, что никогда здесь не были, а если и были – то просто боялись своими стихотворными строчками испортить то чувство блаженства, которое настигает здесь каждого!

Рай для дайверов

Дайвингом на Мальдивах можно заниматься круглый год. Лучший сезон для подводного плавания — период с января по апрель, когда погода солнечная, а вода прозрачная.

Рай для дайверов

Подводный мир Мальдив настолько богат, что даже нескольких метров глубины достаточно, чтобы увидеть многое.

Египет, Красное море

Сколько всего хранит в себе Египет... Его богатая история, скрывает в себе множество тайн. А дайвинг в красном море оставит в памяти незабываемые впечатления!

Рай для дайверов

Красноге море славится своими коралловыми рифами и ярким, разнообразным животным миром.

Рай для дайверов

Здесь же можно увидеть крупных тридакн с яркими мантиями и многих других двустворчатых моллюсков, в том числе необычайно красивого моллюска алого цвета — испанского танцора во время ночного дайвинга.

Рай для дайверов

На коралловых рифах селятся скорпеновые рыбы: рыба-камень, рыба-крокодил, крылатка.

Рай для дайверов

Среди разноцветных мягких и твёрдых кораллов обитают различные беспозвоночные: морские ежи, крабы, креветки, голожаберники, осьминоги и морские звезды.