9 лучших горнолыжных курортов, которые следует посетить этой зимой

В Северном полушарии уже идет снег, а это значит, что пора доставать из шкафа свои сноуборды, затягивать ремешки на лыжах и готовиться в путь. Сайт The Business Insider составил рейтинг Топ-9 лучших курортов, которые следует посетить этой зимой.

Открывает список новый горнолыжный курорт в Вербье, расположенный в Южной Швейцарии. Вербье всегда славился солнечными склонами и модными лыжниками. С 1 декабря это место станет еще фешенебельнее после того, как сеть W Hotels откроет свой первый альпийский отель W Verbier.

Это также первый выход компании на рынок Швейцарии и отель, включающий 130 номеров различного класса, несомненно, привлечет толпу, отмечает издание. А гурманы будут стекаться в ресторан Pica Pica, где шеф-поваром станет известный испанский кулинар, обладатель звезд Michelin Сержи Арола.

Еще один вариант - Bretton Woods в Нью-Гемпшире, США. Так, например, 40 новых снежных пушек и 20 модернизированных на Omni Mount Washington Resort будут держать трассы в отличном состоянии, что важно для поездок в начале и конце лыжного сезона.

Затем следует горнолыжный курорт Брекенридж (Breckenridge) вКолорадо, США. В новом сезоне там в рамках проекта Peak 6 запустили высокоскоростной кресельный подъемник, вмещающий 6 человек. Кроме того, на территории в 213 гектаров 58 га предназначены для походов.

В список лучших курортов по версии The Business Insider также вошел один из самых популярных горнолыжных курортов Канады - Whistler Blackcomb. В этом сезоне в его развитие инвестировали целых $18 млн. 

Далее следует Саппоро - четвертый по величине город Японии. Он славится среди туристов своим пивом, но это также один из лучших горнолыжных курортов страны, принимавший в 1972 году Зимние Олимпийские игры. Кроме того, там проходит Международный конкурс ледовых скульптур, собирающий ежегодно два миллиона человек. В этом году фестиваль будет проходить с 5 по 11 февраля 2014 года.

Стоу, Вермонт, США. Весной после реконструкции стоимостью в $15 млн в Стоу снова откроется для посетителей один из самых престижных в Стоу отельных комплексов Topnotch Hotel & Spa. Теперь он будет располагать новым вестибюлем с потрясающим видом, обновленные номера, два новых ресторана, отремонтированный крытый теннисный центр и спа-центр - все это ставит его в топ списка лучших мест для пост-лыжного ухода за телом, отмечают составители рейтинга.

Любителям фрирайдинга сайт предлагает отправиться в Парк Сити, шта Юта, США. В честь своего 50-летия горнолыжному курорту Park City Mountain Resort выпала честь в январе 2014 года провести у себя квалификационный отбор в национальную олимпийскую сборную США по фристайлу.

Знаменитый горнолыжный курорт международного класса Гштад, Швейцария, также попал в список. Свое столетие там отмечает один из лучших лыжных отелей Европы, гламурный Gstaad Palace, и что лучший способ сказать "С Днем Рождения" - спуститься на лыжах по окружающим его 155 километровых трассах, отмечает издание.

Расслабиться после дня снега можно наслаждаясь кислородной терапией в Palace Spa, или смакуя фондю с трюфелями в ресторане La Fromagerie перед тем, как провозгласить тост в ночном клубе GreenGo.

Закрывает список 9 лучших горнолыжных курортов, которые следует посетить этой зимой, Аспен в штате Колорадо, США.

Жаждущим пережить взрыв адреналина эксперты советуют не пропустить соревнования X Games, которые будут проходить с 23 по 26 января. Более 200 чемпионов по лыжам, бордам и снегоходам из разных стран мира будут бороться за высшие награды. При этом вход на мероприятие бесплатный.