Костюм с иголочки. Обновлённый Mercedes-Benz S класса

Если вы хотите хороший костюм, вы можете пойти в дорогой магазин и выбрать из ассортимента, но никто не гарантирует что вы найдёте себе свой любимый цвет, свой любимый размер и перламутровые пуговицы… А можете пойти к портному. Он с вами пообщается, предложит чашечку кофе, выслушает, поймет что нужно, и в паре предложенных вариантов будет именно тот который Вы хотите. Пара недель и по снятым меркам будет готов костюм.
К чему это я? А к тому, что как по костюму, так и по автомобилю окружающие оценивают в первую очередь, ещё до того, как вы представитесь и познакомитесь.

Процесс работы с клиентами, которые выбирают автомобили S класса и Maybach очень похожи на пошив костюма. Персональный менеджер, отдельная переговорная, специальные условия, индивидуальные предложения, круглосуточная помощь по любым вопросам. Уровень согласитесь?

Чтобы воспользоваться привилегиями S lounge, нужно иметь при себе как минимум 6,27 млн рублей — минимальная цена на S 450. Дизельный S 350d начинается с 6,55 млн, Mercedes-Maybach S 650 — от 13,44 млн, а AMG S 65 более 17 млн.

А теперь перейдём непосредственно к автомобилю. На пару дней мы прилетели в Сочи, чтобы узнать, что изменилось в S классе. За это время удалось проехать на 3 моделях – S 450, S 560 и S 400d.

Море, солнце и белый Мерседес – что может быть лучше?) Поехали!

Как же приятно из 30 градусной жары сесть в прохладный салон. На таком контрасте он становится ещё более привлекательным. Много места, комфортные сиденья, отличные материалы. НО! Я бы на законодательном уровне запретил лакированное дерево… У Mercedes-Benz есть много других вариантов отделки, однако у всех предоставленных на тест авто был этот «бабушкин комод». Нет, возможно это кому-то и нравится, но на мой взгляд – тут ему не место.

Очень понравился обновлённый руль. Очень стильно и удобно реализовано управление круизом на руле, плюс 2 сенсорных тачпада, управляющих 2 планшетами на приборке.

Знаю, что многим не по душе цифровая приборка и гораздо милее сердцу старые добрые аналоговые стрелочки. Но прогресс и технологии заставляют меняться. Мне такая комбинация приборки нравится. Она интерактивна и можно вывести практически любую информацию и сконфигурировать всё так, как нужно именно тебе.

Command и основные органы управления под рукой. Всё просто и понятно.

А это видимо уникальный кадр! Потому что очень редко можно встретить S класс, в котором переднее пассажирское сиденье не сложено)

Вот в таком комфортном положении перемещаются пассажиры заднего ряда. При этом, у водителя горит предупреждение о том, что небезопасно ехать со сложенным передним сиденьем, оно закрывает обзор.

В новом S классе внедрена новая система – ENERGIZING. Она управляет климатом, подогревом и вентиляцией сидений, массажем, ароматизацией, освещением и музыкой. Есть 6 режимов – свежесть, тепло, энергичность, радость, уют и тренировка. Появилась возможность комбинировать цвета подсветки. В разных зонах разный цвет и яркость.
Наигравшись в настройках салона, можно ехать. Первый участок я проехал на S450. Под капотом 3 литровый V6 с 367 лошадьми, такой же, например, стоит на GLE 43 AMG. На этом сходства закончились. У него нет такой динамики, нет такой выхлопной системы. Но уверенно разгоняется, пытаясь не потревожить пассажира на втором ряду, создав малейший дискомфорт.

Включив режим спорт, я было подумал, что получится найти характер у Эски. Не удалось. Каким-то невиданным образом машина сама дает понять, что не надо. «Куда спешить?» «Зачем тебе это?» именно такие вопросы начинаешь задавать сам себе. Пара минут и вуаля – включил круиз, систему удержания в полосе и плывёшь.

Такое ощущение что подвеска уничтожает все неточности и изъян дорожного полотна. И, хочу заметить, на машинах не было функции Curve (функция наклона кузова в поворотах), с которой комфорта было бы ещё больше.

Поднимаясь всё выше и выше в горы, я получал всё больше кайфа от управления этой машиной. И это странно. Машина, которая прежде всего спроектирована для пассажиров второго ряда, осталась очень кайфовой для вождения. Добавим сюда кучу электронных помощников (система поддержания безопасной дистанции DISTRONIC, система помощи в рулевом управлении, система перестроения, система экстренной остановка, автоматическое следование в пробках, система распознавания дорожных знаков, система удалённой парковки) и получим отличный автомобиль для водителя.

Несмотря на то, что в обновлённом S классе более 1600 абсолютно новых деталей, внешний вид претерпел не столь существенные изменения.

Новая головная оптика Multibeam LED призвана рассекать тьму на расстоянии свыше 600 метров, с помощью 84 диодов.
Радиаторная решётка также немного видоизменилась.

Задние фонари в след за Е классом обзавелись «звездной пылью» («Star dust»). И я не против такой преемственности – это очень красиво!

Что же касается 2 других силовых установок, которые удалось попробовать, то S560 заметно бодрее, а S400d очень экономичен.

За это короткое знакомство я успел насладиться отличным ходом нового S класса, опробовать его "автопилот" и просто насладится временем и местом. Но понять какого это быть пассажиром второго ряда я не смог, а скорее не пытался даже. Тот кайф от вождения который я получил с лихвой компенсировал желание вальяжничать на пассажирском кресле.

Спасибо Mercedes-Benz Rus за теплое море и приятную компанию в эти 2 дня!)

Благодарю за внимание! Надеюсь Вам понравилось ;)

Подписывайтесь, делитесь с друзьями