10 напитков от простуды

06.10.2017

Приходят холода, а с ними заодно спешат к нам различные вирусы! Чтобы обезопасить себя от простуд, следует запастись рецептами проверенных рецептов, которые вмиг изгонят любую заразу!

1. Теплый чай с добавлением меда и лимона.

Готовить такой напиток просто! Достаточно заварить некрепкий чай (черный или зеленый). Остудить до теплого состояния и выпить его ложкой меда и долькой лимона!

2. Липовый чай с малиной.

Необходимо в термосе или заварнике приготовить чай из липы, добавив в него при заваривании горсть сушеной малины и немного листьев малины. Дать настояться напитку в течение получаса. Можно вместо ягод малины использовать малиновое варенье.

3. Чай из шиповника. Всем известно, что шиповник является настоящим кладезем витамина С и отлично борется с простудными заболеваниями. Чтобы приготовить чай из него, следует взять засушенные плоды шиповника (2-3 столовых ложки) и залить их кипятком (0,5 литра). Оставить чай завариваться на ночь. Процедить и пить в течение дня 4 раза по половине стакана.Употреблять напиток необходимо за 30 минут до еды.

4. Морс из клюквы или брусники.

Ягоды брусники и клюквы обладают ярко выраженным бактерицидным свойством. Чтобы приготовить из них морс, следует растереть ягоды с сахаром (в пропорции 3 к 1).Эту смесь залить теплой водой (0,5 литра).

5. Горячее молоко с добавлением минеральной воды.

В сильно подогретое молоко следует влить минералку с газом и выпить. Этот не очень приятный на вкус напиток обладает отхаркивающим свойством.

6. Молоко с добавлением чеснока.

Чеснок измельчить, выдавить из него 10 капель жидкости и добавить их в подогретое молоко. Пить это средство следует перед сном.

7. Компот из сухофруктов.

Для его приготовления следует тщательно перебрать 100 г сухофруктов, промыть водой. Подсластить воду и сварить в ней сухофрукты. В готовый компот по желанию можно добавлять сок лимона и мед.

8. Чай с имбирем и лимоном.
Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 столовой ложкой меда, 1 столовой ложкой сока лимона, небольшим количеством измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай также немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн.

Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 минут, после чего процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелку.

10. Ромашковый чай.
Для приготовления ромашкового чая взять по 1 чайную ложку цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, после чего процедить. Пить по трети стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить в напиток мед.

Будьте здоровы!