Лечение молочницы народными средствами

Лечение кандидомикоза народными средствами базируется на применении растительного сырья. Широко используются для спринцеваний влагалища и обработки наружных половых органов настои чистотела, березовых почек, ромашки аптечной, можжевельника. Каждый настой готовится из расчета 1 ч. л на 1 ст. кипятка.

Кроме того, в качестве народного средства от молочницы, рекомендуют следующие сборы — по одной части ромашки и коры дуба, три части листьев крапивы, пять частей травы спорыша. 2 ст. л. смеси заливают 1 литром горячей воды, доводят до кипения и кипятят в течение 5 мин, затем процеживают.

Также эффективен такой сбор – смешивают по 1 ч. листьев розмарина, шалфея и травы тысячелистника и 2 ч. коры дуба. Сто грамм полученной смеси заливают 3 литрами воды и кипятят. Используют для подмываний, спринцеваний и закладки тампонов.

Как вы можете видеть из рецептов, основным компонентом в сборах является кора дуба, которая известна своей способностью регенерировать поврежденную слизистую оболочку влагалища. Ромашка аптечная – отличный антисептик. Это два основных природных средства, которые должны присутствовать в рецептурах.

Также лечить молочницу народными средствами можно с помощью отвара травы зверобоя. Для этого возьмите 2 ч. л травы, залейте 200 мл. воды и нагрейте на водяной бане в течение 15 минут.

Очень часто рекомендуют применять для лечения молочницы раствор соды, но эффективность использования взрослыми не доказана, зато этот метод помогает новорожденным детям.

Однако помните, что перед применением любых отваров и сборов, все же лучше проконсультироваться с врачом, так как только он может знать все противопоказания или побочные действия тех или иных рецептов народной медицины.

Будьте здоровы и красивы!