Петрушка от множества болезней: рецепты от простуды, метеоризма, простатита, артрита, камней в почках и т. д.

10.12.2017

Обычную петрушку можно по праву считать настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Именно поэтому она способна с самыми различными заболеваниями. Читайте чуть ниже интересные рецепты на все случаи жизни и запоминайте полезные для себя!

1. При гриппе, ОРЗ, ангине.
1 ч. ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 6-8 часов (можно оставить на ночь). Процедить, принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день (детям по 1 ч. ложке 3-4 раза в день до еды).

2. При простатите.
Мелко нарезать корень петрушки. 1 ст. ложку залить 1/2 стакана кипятка и оставить на ночь (на 10 часов). Утром процедить, принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день за полчаса до еды.

3. От метеоризма.
Залить 4 ч. ложки сухих или свежих корней петрушки 2 стаканами кипятка. Настоять ночь (8-10 часов), принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды

4. От артроза, артрита.
1 ч. ложку смеси сухой зелени и корней петрушки залить 2 стаканами горячей воды и настаивать 9 часов. Принимать по 2-3 ст. ложки перед едой в течение 3 дней

5. При камнях в почках и мочевом пузыре.
Смешать 1 ч. ложку мелконарезанных корней с 1 ч. ложкой измельченных листьев, залить стаканом кипятка, настаивать 2-3 часа, укутав полотенцем. Принимать 1 стакан в 2 приема до еды небольшими глотками

6. При слабости, снижении работоспособности.
1 ст. ложку семян залить 1 стаканом горячей воды и кипятить 30-40 мин. Дать остыть, процедить и довести объем воды до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.

Петрушка содержит фтора в 5 раз больше, чем любая зубная паста. Ученые рекомендуют включать петрушку в рацион питания беременных женщин, начиная с 20-25-ой недели для профилактики детского кариеса.

Будьте красивы и здоровы!