Удивительные свойства лаврового листа

06.10.2017

Каждый из нас постоянно приобретает в супермаркетах лавровый лист.Но мало кто задумывается о его пользе. И еще меньше людей знают о том, что лавровый кустарник можно без труда выращивать в собственном доме.

Чтобы вырастить вечнозеленый лавровый куст, следует приобрести отросток, посадить его в горшок и поставить на светлый подоконник. Он любит много света и тепло! Главное, не забывайте его периодически поливать и защищать от прямых лучей солнца. Для использования необходимо срывать молодые листики, можно вместе с побегами.

Улучшение энергетики дома.

Лавровый лист, растущий в доме, делает его энергетику более динамичной. Он придает сил и бодрости. Такое растение лучше всего ставить на кухне, чтобы хозяйственные хлопоты не были вам в тягость! Также можно поставить это растение в комнату к школьнику или студенту, а также собственный рабочий кабинет. Также вы можете забрать горшочек с растением на работу. Его энергетика позволит вам добиться значительных успехов в труде!

Ставить такое растение в детской не рекомендуется. Он может вызывать у маленькихдетей раздражительность и сделать их гиперактвными.

Рецепты с лавровым листом.

1. Лавр от порезов, язв и экземы.

Лавр необходимо высушить и измельчить в порошок. Прикладывать к пораженным участкам кожи. Можно настоять листья на спирту и обрабатывать жидкостью прыщи.

2. В качестве добавки для ванн.

Листья лавра можно добавить в горячую ванну, связав их перед этим в пучок. Они помогут вам отдохнуть, расслабиться, но при этом восстановить силы.

3. От боли в суставах и отложения солей.

Чтобы оздоровить организм, необходимо каждые полгода очищать лавровым листом организм. Для проведения этой процедуры 17—18 лавровых листочков нужно залить 1,5 стаканами воды, кипятить на слабом огне 5 минут. Потом 3—4 часа настаивать напиток в термосе, процедить и пить по 2 столовые ложки в час с 8 до 20 часов. Делать это следует в течение трех дней, через три недели процедуру можно повторить. Чистка противопоказана при язвенных и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также женщинам с расстройствами менструального цикла и во время беременности.

Будьте здоровы!