Испания и соседи: 5 городов для посещения в 2018 году!

Карта Испании полна интересных мест для посещения. Это не только традиционные курорты и пляжи, но также уникальные природные красоты, исторические и культурные памятники, а также другие увлекательные маршруты, разбросанные по разным уголкам страны.

Если в 2018 году вы собираетесь в путешествие и думаете над тем, в какую "точку" Пиренейского полуострова или соседних стран отправиться для интересного отдыха, мы представляем для вас подборку пяти городов для посещения. Что это за города и почему именно они? Читайте и узнаете!

Бильбао

В ноябре специалисты из Международной Академии Урбанизма признали Бильбао лучшим европейским городом в 2018 году и вручили премию The urbanism Awards 2018. Академики высоко оценили достижения населенного пункта: активное культурное развитие, приверженность традициям и уважение к окружающей среде. Это ли не повод побывать здесь?

Район Casco Viejo
Район Casco Viejo

Обязательно загляните в Casco Viejo — старый город с колоритными домами и уютной атмосферой. Там можно окунуться в мир баскской кухни, выпить пиво с национальной закуской tapas или поесть хамона с сыром.

Музей Гуггенхайм
Музей Гуггенхайм

Главная достопримечательность Бильбао — музей Гуггенхайм, который расположен внутри грандиозного футуристического здания. Внутри не менее интересно: здесь часто проходят видные европейские выставки. Ночью гостей города поражает подсвеченный Дворец Эускальдуна. Его построили в 1999 году для проведения концертов.

Дворец Эускальдуна
Дворец Эускальдуна

Летом в Бильбао проходит крупный музыкальный фестиваль BBK Bilbao Live (в июле). А в августе весь город на протяжении недели празднует Aste Nagusia — непрекращающийся фестиваль с концертами, театральными представлениями и парадами!

Севилья

Севилья, и без того популярный город, получил дополнительную славу в 2017 году. Дело в том, что там проходили съёмки некоторых эпизодов седьмого сезона "Игры Престолов". А готическая средневековая верфь Las Atarazanas Reales и Археологический ансамбль Италики появятся на экранах и в заключительном сезоне, съёмки которого ведутся прямо сейчас. Так что если вы поклонник Джона Сноу или Матери Драконов, вы знаете что делать =).

Археологический ансамбль Италики
Археологический ансамбль Италики

К тому же, в 2018-м город празднует 400-летие со дня рождения Бартоломе Эстебана Мурильо. Это выдающийся испанский художник времен "золотого века" испанской живописи, а также лидер севильской школы и признанный мастер барокко. По случаю крупной даты в местном Музее изящных искусств открывается масштабная выставка живописца, некоторые картины на время привезли из крупнейших галерей Европы. Кроме этого, тут и там в Севилье организованы симпозиумы и другие арт-события в честь художника.

Сады Мурильо в Севилье
Сады Мурильо в Севилье

Стоит ли говорить, что помимо всего этого, Севилья считается одним из центров богатой испанской культуры и родиной танца фламенко? По этим и многим другим причинам газета New York Times выбрала Севилью в качестве одного из лучших 50 городов мира для посещения в этом году.

Леон

Если вас не привлекает культурная программа, но вы любите вкусно поесть — отправляйтесь в Леон, что в провинции Уэска. В 2018 году он объявлен испанской столицей гастрономии!

Цель города — собрать гостей и вместе оценить традиционные продукты и блюда региона, не забывая при этом про авангардные и гастрономические нововведения. Кроме того, местные рестораторы и фермеры предпримут попытки для разработки и улучшения 16 печатей качества (номиналов происхождения, гарантийных и других знаков отличия), которые имеют гастрономические изделия Леона.

Рынок Леона
Рынок Леона

Всего запланировано 160 (!) заметных мероприятий (практически через день), связанных с едой. Вы не можете пропустить этот праздник живота!

Лиссабон

Следующий пункт нашего списка подойдёт меломанам. Благодаря победе Сальвадора Собрала в прошлом году, в 2018-м Лиссабон станет штаб-квартирой Евровидения. Так что если вы не хотите пропустить этот музыкальный event, отправляйтесь в Лиссабон в мае.

Лиссабон, район Альфама
Лиссабон, район Альфама

Впрочем, после окончания конкурса, не торопитесь покидать португальскую столицу. Настоящий must see в Лиссабоне — это знаменитый район Альфама, расположенный между рекой Тахо и замком Святого Георгия. Потеряйтесь среди узких средневековых улиц, насладитесь величием древних монастырей и соборов и обязательно послушайте фаду — классические португальские песни под гитару. А если вы хотите сделать такое фото, после которого ваши друзья лопнут от зависти, загляните на смотровую площадку Mirador da Senhora do Monte, желательно во время сумерек.

Замок Святого Георгия
Замок Святого Георгия

До Лиссабона несложно добраться из Испании. Из той же Севильи на машине ехать примерно пять часов по живописным дорогам Пиренейского полуострова.

Бонус: Матера

Напоследок стоит сказать об итальянском городе Матера, он находится на юге страны, в регионе Базиликата. Город известен как «citta dei Sassi» (город камней). Историческая часть Матеры выдолблена в скале и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь снимали нашумевший фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы».

Матера, старый город
Матера, старый город

Надевайте удобную обувь и отправляйтесь на незабываемую прогулку, поднимайтесь и спускайтесь по широким каменным аллеям и лестницам, обязательно загляните в подземный лабиринт.

Кроме того, вы не сможете пройти мимо собора Матеры, здания XIII века постройки, которое находится в самой высокой точке города. Отсюда открывается захватывающий вид. Особенно хорошо здесь именно сейчас, ведь в 2019-м году Матера станет Европейской культурной столицей. По этому поводу ведутся реставрационные и другие подготовительные работы, так что город по-настоящему "расцветает".

Путешествуйте вместе с Estate Spain и подписывайтесь на наши соцсети!

Facebook — https://www.facebook.com/spantao/
Telegram — https://t.me/estatespain
Instagram — https://www.instagram.com/estatespain