3D -принтер для малоформатного строительства

3D-принтеры уже не один год работают в строительной сфере, но основным их применением было только моделирование. Правда китайцы нашли свой способ применения 3D-принтера: производят строительные детали. Конечно есть и экспериментальные строения и их ни так мало.

Крупные компании работают в основном над многоэтажками. Однако при отсутствии законодательной и нормативной базы строительство по такой технологии просто не возможно применять.

Поэтому сегодня наиболее реальным для 3D-технологии будет строительство гаражей, малоэтажных построек, беседок, то есть потенциальных объектов, в которых заинтересован малый и средний бизнес.

Принтер S - 3215 малоформатный и предназначен для моделирования формы объекта и технологии печати. На нем можно создавать модели размерами 3200 х 1500 х 1200 мм и небольшие модели ландшафтного дизайна. И важно, что принтер работает с обычными строительными смесями. А для печати, например, каминов, печей, мангалов можно использовать коалиновые смеси.

В процессе печати можно предусмотреть наличие специальных полостей для коммуникаций или каркаса арматуры, что достаточно удобно для последующего строительства. Последующие этапы трехмерного строительства предусматривают изготовление полых стен, с последующим их заполнением бетоном или полиуретановой пеной.

Усложненная геометрическая форма не будет проблемой и за счет строительной печати можно существенно сократить расходы и время на этапы строительства.