Чем быстро удалить жир со стеклокерамики

Чистая плита - лицо хозяйки. А если плита из стеклокерамики, какими средствами можно ее очистить? На такой зеркальной поверхности сразу будут видны любые загрязнения, и она требует постоянного ухода. А как быть с сильными жировыми пятнами? Попробуем с ними справиться с помощью средств домашнего обихода.

Для снятия глубоко въевшихся жировых загрязнений вам потребуется ложка из пластика (или специальный скребок для стеклокерамики).

Стойкое пятно можно удалить растительным маслом: приложите к пятну на 30 минут марлю с маслом, потом обычным способом хорошо очистите поверхность. С разводами и пятнами на стекле хорошо справляется нашатырный спирт.

Для чистки можно использовать пищевую соду (являясь абразивным средством, сода не причинит поверхности никакого вреда): смешав воду с содой, сделайте кашицу, на 15 минут нанесите на загрязнение, затем смойте. Если пятно не удаляется,то на кашицу нанесите несколько капель лимонного сока. После реакции, пятно легко очищается. Смесь из воды и уксуса не только продезинфицирует, но и хорошо справится с жировыми загрязнениями.