Электрический внедорожник - "паучок с колесами"

27.01.2018

Необычный одноместный электромобиль был представлен в Женеве на международном салоне. Новое транспортное средство от компании Mecanroc способно карабкаться на уступы и преодолевать сложные маршруты. Своими способностями электромобиль Swincar Spider даст фору другим средствам передвижения. Гибрид сразу трех транспортных средств имеет "паучью" подвеску и электромоторы в каждом колесе.

Swincar Spider имеет общий вид и управление, как у автомобиля, хорошую проходимость и одноместное размещение, как у квадроцикла, и способность менять крен на поворотах, как у мотоцикла. Поэтому при любом ландшафте, кабина водителя всегда находится в вертикальном положении. Разнонаправленное движение колес позволяет выполнять развороты даже на ограниченном пространстве.

Тестовые образцы "паучка с колесами", (как называют свое изобретение разработчики), имеют облегченную раму и кузов из алюминия, которые будут заменены в серийных образцах. По заросшим холмам, рытвинам и невысоким препятствиям электромобиль показывает хорошие результаты.

Но узкие шины не позволяют выбраться из глубокого песка, поэтому есть риск застрять в нем. Аккумулятор, расположенный под сиденьем водителя, пока слабоват по мощности. Swincar Spider имеет емкость батареи всего 2 кВт/ч, но в дальнейшем емкость увеличат до 4-6 кВт/ч , а также будут установлены новые мотор-колеса (от 1,5 кВт).

Понятно, что на этом этапе, электромобиль не может похвастаться хорошей скоростью. А главное, к чему стремились разработчики - обкатать новую конструкцию подвески и все концепции электромобиля. В планах компании создание двуместной модели, с расположением кресел друг за другом. А также модели, приспособленные для людей с ограниченными физическими способностями, где вместо обычного рулевого колеса будет внедрен джойстик.