Гаджет позволит смартфонам работать как рация

Не всегда можно связаться с помощью смартфона, особенно если вы вне зоны покрытия или при перегруженности сети. А вот рации работают довольно стабильно, создавая неудобство лишь в весе и габаритах. При работе с гаджетом Sonnet, можно обеспечить любой смартфон соединением, подобным рации. Для этого гаджет использует маломощные, дальнобойные радиочастоты.

По беспроводному протоколу Sonnet способен соединяться со смартфоном, а он будет передавать информацию на другие смартфоны, связанные с Sonnet . То есть гаджет, с его радиочастотами будет служить своеобразной базой для других смартфонов. Это позволяет увеличить дальность соединения до 15 км (если нет между модулями крупных препятствий), а теоретически - до 80 км.

Что можно будет передавать таким способом? Мгновенные сообщения, голосовые записи, картинки, файлы, GPS-координаты и многое другое, что потребуется, например, в длительном путешествии там, где нет никакой связи.

Кроме этого гаджет оснащен аварийным маячком и батареей на 4000 мАч , которая, при случае, может подзарядить и сам смартфон.