Готовим блюда из тыквы

24 October 2017

Готовим блюда из тыквы

Первым семенам тыквы, найденным учеными в Мексике, было 7000 лет! Сегодня насчитывается до 800 сортов тыквы и только 200 сортов являются съедобными. А выращивают тыкву практически везде, так как она неприхотлива к условиям роста. Множество блюд из тыквы делали наши прабабушки и бабушки и некоторые из них, можно легко сегодня приготовить.

Самая вкусная из каш - это рисовая каша с тыквой. Готовится довольно быстро: 1/3 часть средних размеров тыквы очистить от корочки, порезать небольшими кубиками. Один стакан круглого риса, промыв, выложить в мультиварку, добавить щепотку соли, кубики тыквы, 1 стакан воды и 1 стакан молока, 2 ч.л сахара. Перемешать, закрыть крышку и варить в режиме "Каша" 1 час. Готовую кашу перемешать и подавать с кусочком сливочного масла.

Для запекания подходит тыква с зеленой корочкой и оранжевой сердцевиной, такой сорт обычно самый сладкий. Разрезаем тыкву пополам, очищаем от семян. Режим дольками, как дыню, а каждую дольку еще на 4-5 кусочков. Выкладываем на дно огнеупорной посуды (можно здесь же разместить дольки кисло-сладких яблок), сверху, по желанию, посыпать корицей. Ставим в разогретую духовку ( 180-200 градусов минут на 20-30) до образования коричневой корочки. Десерт можно подавать и горячим и холодным, слега посыпав сверху сахарной пудрой.

На Востоке тыкву добавляют в первое блюдо. Оно готовится с мясом (предварительно слегка обжаренном), а тыква добавляется вместе с морковью и картофелем. Вкус у такого блюда получается отменный.